"erreur de certificat - navigation bloquée" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
-
 rline -
Bonjour,

Lorsque je veux aller sur Yahoo.mail, ce message apparaît, alors que jusqu'à présent tout allait bien :

"Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème.
Le certificat de sécurité présenté par ce site Web a expiré ou n'est pas encore valide"
Pouvez-vous m'aider ?
Merci.


18 réponses

Réglez l'horloge de l'ordinateur ainsi que la date. C'est tout.

salam
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93732 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


شكرا جزيلا لك

merci infiniment extra
merci beaucoup après 2 heures de recherche toi en quelques mots tu as reglé le problème. merci encore et peut etre à bientot. Rline
Messages postés
11484
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
996
Mon père a eu le même soucis. J'imagine que tu es sous Firefox?
Essaye d'aller sur la même page avec IE, chrome ou Opera.

Sinon tu dois pourvoir forcer le navigateur à accéder à la page non? Si oui, fait le, ce n'est pas un vrai problème, c'est le système de sécurité de firefox qui fait des trucs chelou.
bonjour, j'ai le même soucis que vous décrivez si dessus... je n'arrive pas à me rendre sur internet que ce soit avec firefox, internet explorer et j'ai même télécharger google chrome et pas moyen..et même en forcant ça me bloque...il est écrit certificat invalide ou piratage de données...aussi quand je clique sur l'icône de firefox..il me dit que c'est déjà en cours d'éxécution...si vuos savez m'aider , ça serait très gentil....
cordialement virginie

bonjour a chaque fois je m'en vais sur une page, la page me montre erreur de certificat de securite. j aimerais savoir pourquoi ca se passe comme ca?
salut il faut regler simplement la date

non ,la dâte plus l'heure ne suffisent pas en tout cas pas pour moi !!!
moi c'est pareil et pourtant la date et l'heure sont exact et j'ai mis à jour toutes les mises à jour possible et imaginable mais impossible de me reconnecter à mon compte twitter
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
31
merci, lepseudokejemetparcekejesaipakoi (quel pseudo ! ! !)
je vais faire ce que tu me dis et s'il est gratuit, je vais télécharger google chrome. Mais il remplace quoi, au fait, Firefox ou Google ? il faut que je désistalle quelque chose ?
Messages postés
11484
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
996
Et oui il est gratuit.

N'oublie pas de mettre ton post comme étant résolu.

bonjour a chacque fois je m'en vais sur une page,la page me montre erreur de certificat de securite.j'aimerais savoir pourquoi ca se passe comme ca?
Messages postés
11484
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
996
IE=Internet Explorer, chrome= Google Chrome, Opera est un autre navigateur.
Je te disais ça parce que pour mon père, ça bloqué sous firefox mais pas sous les autres navigateurs.
pour résoudre ton probleme tu va dans ton poste de travail ensuite panneau de configuration a gauche puis date et heure tu dois mettre la bonne date et la bonne heure sur ton ordi sinon il croit que les certificats sont expiré car il n'est pas au meme temp que l'internet .
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
31
Merci, je viens de forcer la page et j'arrive sur Yahoo.mail.
Mais ça veut dire quoi : "Essaye d'aller sur la même page avec IE, chrome ou Opera" ?
Et qu'est-ce qu'il faut que je fasse avec Firefox ?
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
31
comment on fait pour changer de navigateur ? parce que il est vrai que mes enfants me disent que j'ai des petits problèmes avec Firefox depuis quelques temps.....mais moi je ne suis pas trop calée en informatique....lol
vous partez a parametre vous voyez modifier navigateur alors vous pouvez changer car il y en a plusieurs navigateur qui sont ecris

certificat . navigation bloquée . messagerie orange
Messages postés
178208
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 932
Bonjour,

Veuillez vous reporter à cette FAQ : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=47196&start=

Ca peut venir de différente chose (mauvaise heure du PC, adwares, votre antivirus).
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

Bonjour,

Si vous êtes utilisateur de l'antivirus KASPERSKY essayez de le désactiver puis d'ouvrir une page GOOGLE.
Après cela vous pouvez le réactiver.

C'est la solution qui a marché pour moi
Messages postés
178208
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 932
Les analyses HTTPs des antivirus posent des problèmes quand le certificat n'est plus présent, c'est souvent sur Firefox, car ce dernier a son propre magasin...
Google Chrome et IE utilisent le magasin de Windows.
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
31
Bon, merci pour tout !
Messages postés
248
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
31
problème résolu.
Merci
i got the same problem
certificat navigation bloque messagerie yahoo. any solution ooh hoo help help
Moi c'est google chrome qui me bloque ma session Twitter
et comment as tu solutionné le pb ?
Messages postés
11484
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
996
A priori tu doit avoir Internet Explorer de déjà installé avec windows, mais perso je le déconseille.

Sinon pour chrome (que j'aime beaucoup), tape télécharger google chrome sur google et tu devrait trouver ton bonheur.

Ensuite tu installe le logiciel et c'est bon. (même démarche pour opéra, que je connais moins)
Pastafarien en puissance!!!
Messages postés
11484
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
996
Non tu n'es pas obliger. Tu peux utiliser quatre navigateur comme tu peux n'en utiliser qu'un seul.
j'ai un probleme mon compte facebook ne veut pas s'ouvrir comment faire aide moi s'il vous plait
c'est à dire zoha qu'est ce qui te disent détail un peu plus
est ce que tu as recu un code bon tu l ecris ce code si non tu ne peux pas a ouvrir ton compte comme moi j ai creer un nouveau compte