Fonctionnement et choix kit CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
Messages postés
1328
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si avec l'utilisation d'un kit CPL branché sur ma box et le second CPL branché dans une autre pièce (distance 5m) je puisse recevoir par le kit CPL la TV (SFR) ?

Comment cela peut-fonctionner et quel kit CPL choisir?

Merci

1 réponse

Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 681
Hello


Petite question, pour une distance aussi courte, pourquoi ne pas mettre un câble RJ45 carrément ?

Ça reviendrait beaucoup moins cher, et serait aussi efficace, sinon plus.

Le fait que tu puisse recevoir ou pas la TV par adsl ne dépends que du débit de ta connexion.
Messages postés
1328
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
123
Mstr : 200 Mbps peut-être s'il enregistre un film en HD en même temps qu'il en regarde un en HD...

Et pis certaines personnes veulent toujours de la puissance, encore plus même si ça sert à rien :/

Y sont bizarre les gens hein ? :D
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 681
Oui, mais rien à voir.

Si t'as une connexion qui plafonne à 8Méga, tu va avoir l'air beau avec tes CPL 200Mbps qui servent à rien.
Des CPL 100Mbps auraient fait le même boulot, ou je suis totalement a côté de la plaque ?
Messages postés
1328
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
123
Oui oui mais si en plus il veut connecter d'autres trucs en ethernet, en haut, on comme je te disais qu'il enregistre en HD etc....


Enfin, le gens aiment bien les trucs inutiles ^^ du style s'acheter des trucs qui ont des performances au dessus de ce qu'ils utiiliseront ^^

Je suis tout à fait d'accord avec toi ;)

C'est comme notre cerveau on l'utilise à 10% de ses capacités (ou quelques choses comme ça ^^) :P
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Ok les gars ce que je voulais c'est juste pouvoir recevoir la TV par mon décodeur SFR uniquement, pour le reste j'ai un PC qui accède à internet mais rien de bien violent.
Messages postés
1328
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2011
123
Donc voilà, si tu as d'autre questions n'hésite pas ;)

Bonne journée