Problème vitesse ssd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Bonjour,

j'ai installé sur mon ordinateur un ssd intel de 40Go pour installé windows vista 32 Bits et quelques programmes et un disque dur normal de 1000Go pour stocker les données.
J'ai installé windows sur le ssd et après toutes les configurations le ssd met autant de de temps à s'allumé qu'un disque dur normal alors que faire pour augmenté sa vitesse et qu'il s'allume normalement?
J'ai tester le ssd avec HD Tune pro et il fonctionne correctement avec une moyenne en lecture de 170 Mb/s et un temps d'acces à 0.1s.

Merci de m'aider



20 réponses

Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
personne pour m'aider????
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
calcule le temp exact pour commencer ^^
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
quel temps exact tu parle? il s'allume en 50 seconde, aussi vite qu'avec mon ancien DD
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
roh putain mdr vla le ssd
bon sans rire c quel model exactement ? as tu configurer le bios en mode ahci avant d'installer ? quel modele de carte mere as tu ?
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
non il est en IDE car AHCI ne fonctionnait pas avec.
Même en le passant en AHCI après le pc plante.
voilà le ssd: https://www.materiel.net/
Carte mere: DG33BU Intel
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
c'est un bon ssd je pense pas que le soucis vienne de lui les programmes s'ouvre plus vite ou c pareil qu'avant aussi ?
tu as quoi comme processeur et ram ?
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
les prog s'ouvre à peine plus vite qu'avant.
J'ai un Q9550 et 2x2Go de ram
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
pourtant t ok au niveau config perso je pencherai pour une carte mere au rabais sans vouloir te vexer tu a la possibilité de tester sur un autre pc ou sur une autre carte mere ?
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
pourtant matériel.net ma dit que c t ok avec cette carte mere et en plus tout les pilotes la CM sont à jours car g mi il y à 3 mois mon Q9550.
C pas grave si je suis en IDE au lieu de AHCI
Je peu le tester comment sur un autre PC???
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
tu fais une petite partition dessu et tu installe windows sur cette partition a partir de l'autre pc et tu teste (le mode ahci permet de meilleur performance pour les ssd) ( si ils t'avaient dit que ca ramerai tu l'aurai acheter ? ^^)
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
pour la partition il me reste à peine 8Go de libre.... ca va être chaud non??
Si je fait une partition dessus et qu'après je l'efface je serai obliger de tout reformaté?????
Si je savait qu'il ramerai je ne l'aurai pas acheter mais je l'aurai acheté plus tard j'aurai refait ma config
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
non pas besoin de reformater il suffiras de la supprimer et de la readjoindre au reste du disque,effectivement 8go c chaud pour une install complete
voila pkoi ils se sont contenté de dire que ca marcherais sans precisé que ca risqué de ramé
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
il me l'on dit après achat quand sa à ramé et que je les ais appelé.
Il faut combien pour un OS de libre environ??
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
pour vista il faut 15 go d'espace disponible
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
ok donc c mort pour le tester ailleur.....
Je pense que cela doit provenir de la carte mere, car elle date de 2007 je crois.
En attendant il fonctionne comme un DD normal donc ça va.
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
oui c deja ca tu peut trouver de bonne occase en chipset p45 pour pas grand chose maintenant,j'ai acheter a leclerc une p5q pro turbo pour 70 euros O_O
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
ok, j'ai prevu de prendre la evga x58 sli classified et passer au I7 donc je verrai à ce moment la pour tout reformaté (ssd) et passer à Win 7 directement.
Si je change de config est ce que je peux garder mon DD de stockage (aves les données) et le remettre sur la nouvelle CM???
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
oui bien sur aucun soucis c'est ce que j'ai fais avec le mien
Messages postés
614
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
34
ok, merci pour les info.....
boànne soirée.
@+
Messages postés
495
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
26
de rien desolé pour toi
bonne soirée