Sata 2 et 3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
-
Bonjour,

peux-t'on mettre un disque dur sata II sur un port sata III,

c'est pour revenir à ma précédente question, ma carte mere dispose de 4 port sataIII,

et Disque Dur Interne 3.5'' 500 Go 32 Mo 7200 tr/min - SATA II - Bulk - Caviar

Black - WD5001AALS sur rue du commerce et donné en sata II

6 réponses

Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
680
Oui le SATA est retrocompatible mais le SATA III ne sera utile que aux disque dur SSD, ton DD SATA II fonctionnera comme sur du SATA II
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

oui c'est essentiellement ce que lui demande, je savais pas que les ports étaient identiques
par contre, j'avais pensé prendre un boitier antec performance one p 183,
mais c'est un peu cher, est-ce que tu pourrais me conseillé un équivalent un peu moins cher stp ?
merci
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
680
Le Antec Three Hundred ? 50€
Très bien ventillé et a un look sobre, ce n'est pas 100% équivalent au performance one mais c'est tout de même un bon boitier (pour son prix)
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

celui là est bien, mais il n'y a pas de 3.5 ext pour éventuellement mettre un lecteur carte, à moins qu'on le mette ailleur, mais je sais pas ou
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
680
Si t'as a ventirad processeur pas trop gros alors il y a l'Advance RedBoost ou le Cooler Master Elite 430
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015

attends, je vais reposer une question avec la config et tu me diras