Configuration routeur linksys WRT54G2 V1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010
-
 Mano -
Bonjour,

je suis nouvelle sur le forum et mes notions son très ''Basic'' en ce qui concerne l'informatique..

J'ai un routeur sans fil linksys WRT54G2 V1 SÉRIE CSV01H901880 ...


j'ai fais un '' reset'' et là je suis bloqué là... je sais même pas si j'ai loader les bon pilote et j'aimerais que quelqu'un ai la patience de m'expliqué de zéro comment on fait... car j'ai un autre ordi portable d'où je ne peux travaillé car il reconnait

mon routeur mais je n'ai aucun réseau

merci a l'avance

5 réponses

Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
452
Bonjour,
pas besoin de pilote pour ton routeur.
Tu branches le pc au routeur avec le cable ethernet, tu demarres ou redemarres ton pc, tu executes ton navigateur internet et tu vas sur http://192.168.1.1 , login:admin, password:admin

Sinon il y a un cd fourni avec le routeur, celui-ci te demande de saisir les informations de ton FAI et ajuste quelques parametres.

Il y a aussi un bonne documentation chez linksys mais en anglais.
Reviens quand t'es bloqué :)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60558 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010

merci beaucoup... c'est fait!

mais mon autre ordinateur ne capte le réseau qu'a 25% c'est insufisant pour avoir internet!! que dois-je faire??
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
452
25% c'est théoriquement suffisant vu que c'est sensé être 25% de 54Mb donc 13Mb donc 1.7Mo/s.
Enfin je pense que 25% représente la connexion wifi de ton pc à ton routeur.
En pratique tu peux avoir des lenteurs mais ça reste correct pour surfer.
Pour avoir mieux tu peux essayer de changer de canal, les derniers sont souvent les moins utilisés.
Essayes aussi que ton routeur ne soit pas près de néons, ou de gros passages de câbles ou je ne sais quoi qui pourrait créer des interférences.
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010

merci beaucoup de ton temps, c'est bien aprécier... donc si mon réseau de r'entre pas je crois que je devrai faire appel avec ma compagnie d'internet maintenant1 encore merci :)
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010

J'ai encore un problème :(

j'ai connecté mon 2 ième ordinateur directement sur mon routeur et l'internet
fonctionne très bien! mais dès que je veux la connecté avec mon réseau sans fil, ca ne fonctionne pas!!!

elle reconnait le routeur... il il a du réseau toujours entre 25% et 40%
mais ca me dit toujours imposible de se connecté a un réseau
je ne sais plua quoi faire ... et j'ai appeler ma compagnie d'internet et ce n'es pas de leur ressort!

merci encore de votre aide
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
452
Visiblement tes ordinateurs sont connectés à ton routeur mais pas à internet. C'est bien ça?
Donc le problème vient de ta configuration adsl. Ces parametres devraient t'avoir été transmis par ton FAI. Qui est ton FAI?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2010

je ne sais pas par quel miracle... tout fonctionne!!! merci encore beaucoup de ton aide !!
Aides moi j'ai un gros soucis j'ai le même routeur malheureusement j'ai fait une mauvaise manipulation au niveau des adresses donc je n'arrive plus à avoir acces a la page de config de ce dernier. Svp !