Fonction ECHO en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
-
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
-
Bonjour à toutes et tous,

voilà je voudrais faire un echo dans un echo ! Est-ce possible ? Voici mon code, merci d'avance pour votre aide et votre temps :-)


<?php
if ($num=='1')
{ echo '<select name="rubrique" class="input-select">
<option></option>
<option value="PREPARATION" ' . if($rubrique == PREPARATION) {echo "selected='selected'";} . '>PREPARATION</option>
<option value="SHAMPOING" ' . if($rubrique == SHAMPOING) {echo "selected='selected'";} .'>SHAMPOING</option>
</select>'; }
else ($num=='2')
{ echo '<select name="rubrique" class="input-select">
<option></option>
<option value="ABRASIFS" ' . if($rubrique == ABRASIFS) {echo "selected='selected'";} .'>ABRASIFS</option>
<option value="ADHESIFS" ' . if($rubrique == ADHESIFS) {echo "selected='selected'";} .'>ADHESIFS</option>
</select>'; }
?>

5 réponses

Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
192
Pourquoi ne pas sortir les if tout betement
if($rubrique == PREPARATION)
echo '<select name="rubrique" class="input-select">
<option></option>
<option value="PREPARATION" selected} . '>PREPARATION
else
echo '<select name="rubrique" class="input-select">
<option></option>
<option value="PREPARATION" } . '>PREPARATION
</option>
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
4
Merci Fallentree mais en fait je ne peux pas car j'ai déjà un IF sur la rubrique, et ensuite je dois en faire un deuxième pour les sous-rubriques de cette dernière.

Sinon il faudrait que je fasse une page par Rubrique. Donc en fonction d'un paramètre en GET, j'affiche le select de telle rubrique contenant les sous-rubriques. Et ensuite je dois faire un IF sur le SELECTED.

J'espère ne pas être trop confus....
Messages postés
2295
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
192
alors stock "selected" dans une variable initialiser avant par ta condition ..
En gros sort le du if ...

if($rubrique == PREPARATION) $selected = " selected" else $selected = "" ;
....
echo '<select name="rubrique" class="input-select">
<option></option>
<option value="PREPARATION".$selected . '>PREPARATION
</option>
echo 'titi = ':
if($a == $b) 
    echo 'toto';
else
    echo 'tata';


version courte :
echo 'titi = '.($a==$b ? 'toto' : 'tata');


Bref, tu devrais comprendre :)
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
4
Merci à vous tous pour votre temps et votre aide ! Toujours aussi bien accueilli ici ;-)

Voilà comment je m'en suis sorti :


<?php
if($quelqueChose)
{
echo '<option';
if($autreChose)
{
echo ' selected="selected"';
}
echo '>Mon option</option>';
}