Configuration réseau client-serveur

Résolu/Fermé
hervé - 23 nov. 2005 à 13:06
tsewakalimba
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
- 8 sept. 2016 à 20:59
Bonjour,
J'aimerais avoir une idée (plan) sur la configuration du réseau client-server avec accès au bureau distant.
Merci

5 réponses

sebsauvage
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 649
23 nov. 2005 à 13:37
Il faut 2 ordinateurs.
5
Ton serveur Windows 2000 server tu le met en dhcp tu y installe le service terminal server et tu creer le disk de configuration client et voila !
3
delavega470
Messages postés
298
Date d'inscription
dimanche 9 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
46
11 févr. 2016 à 10:02
bonjour tu installes un systeme d'exploitation serveur par exemple win 2008 serveur sur une de machine et les autres tu installes des client (win 7, win 8, xp.......) ensuite on passe a l'adressage et l'identification du coté serveur et coté client.mais il est préferable de commencé par le serveur ensuite les postes clients
2
infoavanvé
Messages postés
164
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
16
4 janv. 2012 à 13:06
bonjour
je veux configurer mon pc en serveur je dispose de 5oridnateur je voudrais les mettre en clients comment je procédé?
merci
0
kaumune
Messages postés
21793
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
4 936
4 janv. 2012 à 14:15
slt

En serveur de quoi ?
0
infoavanvé
Messages postés
164
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
16
4 janv. 2012 à 14:36
j'ai un logciel de gestion d'une biblio je voudrais la partager pour mes 5 collaborateur mais je veux qu'il accédent en limité donc je voudrais mettre mon pc en serveurs et les 5 autres machines en client
0
kaumune
Messages postés
21793
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
4 936
Modifié par kaumune le 4/01/2012 à 14:45
Encore faut-il que ce logiciel soit ecrit pour faire du client/serveur
C'est au niveau application que ça se passe, pas au niveau de la config du réseau.
0
infoavanvé
Messages postés
164
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
16
4 janv. 2012 à 14:48
comment sa tu veux dire qu'il faut que mon logiciel ait des identifiantzs avec leurs mot de passe?
0
kaumune
Messages postés
21793
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2022
4 936
4 janv. 2012 à 15:05
la notion de client serveur : https://fr.wikipedia.org/wiki/Client-serveur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tsewakalimba
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

8 sept. 2016 à 20:59
I DONT KNOW
0