Calculatrice graphique Ti-83 plus [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9645
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour,

svp j'ai une calculatrice graphique Ti-83 plus , mais je m'y connais pas tres bien comment la programmer , et surtout que j'ai un probleme dans l'ecran du graphe : j'ai deux petits carreaux qui s'affichent et je n'ai aucune courbe quand j'ecris la fonction
svp si vous avez une solution pour tout recomencer dans la calculatrice et me donner quelques astuces pour la programmer
merci d'avance

6 réponses


Et je met quoi dans "Xgrad" et"Ygrad" ?

Merci pour ta réponse !

Bonne soirèe .
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
403
Xgrad et Ygrad, c'est les graduations, si tu veux mettre une graduation toutes les 1 unités tu met 1 (conseillé), tu peut le mettre gradué de 2 en 2, de 5 en 5, etc...

Content de t'avoir aidé =)
et bonne soirée.
Profil bloqué
je te remercie mais j'ai toujours ce probleme , tu connais comment la "formater" (je sais pas si le mot existe aussi en calculatrice) ^^
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
403
oui, c'est possible de formater, ou plutôt réinitialiser ta calculette.
Va dans le menu Memoire (ou Mem, aux alentours de la touche = il me semble...)
ensuite tu fait Reset all ou Reinitialiser (un truc dans ce genre, je sais pas exactement ^^). Je sais pas si ça va marcher, mais si t'a rien d'important dans ta calculettre, ça vaut le coup d'essayer.
Profil bloqué
merciiii !! c'est bon c'est reglé , de tte facon j'avais pas grand chose donc j'ai essayé ^^
tu connais pas un site ou il donnent comment programmer ? car j'ai perdu le manuel
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
403
de rien =)
Non, désolé, je ne connais de sites où ils disent comment programmer, mais fait attention à ne pas dérégler à nouveau ta calculette ;-)
Profil bloqué
oui je ferais de mon mieux ^^
Je dois programmer la fonction 316-4x-1200/x pour x=4 puis pour x=5 en allant de 5 en 5 quoi faire et je sais pas ou mettre les parenthèses... Et quand je fais apparaitre le graphique, bein rien n'apparait justement!!

Quelqu'un peut m'aider? :$
Messages postés
9645
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2021
2 009
bonjour

Q1. pour les parenthèses apparemment, il n'y en a pas besoin
Q2. Pour tabler la fonction depuis X=5 avec un pas de 5
TBLSET/TblStart = 5/DeltaTbl = 5
puis TABLE
Q3. Pour le graphique, il te faut agir avec WINDOW après avoir vu les valeurs dans la table
Q4. Pour calculer une valeur isolée de Y1 par exemple Y1(4)
VARS/Y-VARS/Function/Y1(4)

RQ. Il vaudrait mieux relancer un autre sujet, celui-ci était déjà à résolu

bonne suite
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
403
Tu as peut-être ta fenêtre mal placée, vas dans 'window' et met ces paramères
Xmax= 10
Xmin= -10
Ymax= 10
Ymin= -10
Tu devrai ensuite voir les deux axes dans 'Graph' et selon la fonction de ta courbe, tu peut la voir aussi. Il te suffis ensuite de changer ces paramètres pour te déplacer dans le repère.