Problème installation carte réseau sans-fils

Résolu/Fermé
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
- 13 sept. 2010 à 03:12
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
- 13 sept. 2010 à 04:43
Bonjour,

J'ai fait une réinstallation de mon Vista et j'arrive pas à installer ma carte réseau sans-fils, une Broadcom BCM4312.

J'ai téléchargé le pilote sur le site d'Acer car mon portable est un Acer Extensa, l'installation se déroule bien mais la carte ne fonctionne pas : elle parait dans le Gestionnaire de périphériques dans la catégorie Autres périphériques avec une icone jaune avec le nom Contrôleur de réseau.

Je vérifie mes clés de registre et il m'affiche ceci : Cet élément de démarrage automatique renvoie vers le programme "C:/Program Files/Broadcom/Wireless/Utility/WlanUtil.exe", qui est introuvable. Et ce dossier est vide.

Que pourrais-je faire?

Merci à l'avance

9 réponses

pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 03:17
Bonjour,

tu peux préciser le modèle du PC ?

A+
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 03:19
un Acer Extensa 5420

j'ai oublié de le préciser désolé
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 03:22
tu es sûr que c'est une Broadcom et non pas une Atheros ?
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 03:25
je suis sûr à 100% car j'ai déjà ouvert mon portable et c'est une Broadcom sur l'étiquette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 03:26
tu as installé cette version de pilote ?>>> http://global-download.acer.com/...
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 03:31
non mais je vais l'essayer

je vous en dirai un peu plus bientôt
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 03:40
ce pilote ne fonctionne pas
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 03:41
ce pilote ne fonctionne pas

pourquoi tu as un message d'erreur ?
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 03:46
il m'affiche "The driver files you wish to remove will not be removed as the corresponding card is not inserted"

le pilote ici -> ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/driver/ je rencontre aucune erreur lors de l'installation mais il manque un fichier pour que la carte fonctionne
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 03:50
je ne sais pas d'où tu as le lien ^^^

moi j'ai trouvé ce lien ( pilotes compatibles avec windows vista ) >>> ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/vista/Drivers/

Vas dans le gestionnaire de périphériques >>> un clic droit sur le périphérique ( avec le point jaune ) >>> propriétés >>> Détails et poste ici l'identifiant du périphérique
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 04:02
son numéro d'identifiant ou son nom?
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 04:03
le numéro
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 04:10
ok je te copie tout son numéro d'identifiant matériel :

PCI\VEN_14E4&DEV_4315&SUBSYS_E003105B&REV_01
PCI\VEN_14E4&DEV_4315&SUBSYS_E003105B
PCI\VEN_14E4&DEV_4315&CC_028000
PCI\VEN_14E4&DEV_4315&CC_0280

dans identification compatible, il y a les variables ci-haut et celles-ci :
PCI\VEN14E4
PCI\CC_028000
PCI\CC_0280
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 04:20
Essaies ce pilote >>> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=18380

si tu n'arrives pas à installer le pilote, décompresse le fichier téléchargé puis installes le pilote manuellement via le gestionnaire de périphériques en montant à l'installant le chemin du dossier décompressé.

PS: désinstalle l'ancien pilote avant d'installer celui-ci ^^^
0
SpyFox007
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
28
13 sept. 2010 à 04:40
j'ai fait autrement : je suis retourné dans le gestionnaire de périphériques et j'ai fait "Mettre à jour le pilote

ensuite j'ai sélectionné un pilote que j'avais téléchargé plus tôt ( et je l'ai installé et ma carte fonctionne

merci pour ton aide
0
pico.l
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 498
13 sept. 2010 à 04:43
De rien ;)
0