Net use dans fichier.bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
-
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Bonjour,

j utilise une commande net use pour me connecter a mon reseau d entreprise .

qd je tape dans Demarrer -- executer ...net use \\192.168.1.10 /user:USER PASSW .. la connection fonctionne.

Par contre qd je tape cette meme ligne de commande dans un fichier . start.bat

--> ' Net' n est pas reconnu comme commande interne

avez vous une piste

merci d avance

Yann

6 réponses

Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
592
Bonjour,
net use \\192.168.1.10 /user:USER PASSW

Tu n'attribut aucune lettre de lecteur. et de plus, tu pointe direct sur un ordi, or, il faut pointer sur un dossier (genre \\192.168.1.10\Mon_dossier_partagé)

net use z: \\192.168.1.10\Mon_dossier_partagé
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
Personne pour m aider ??
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
bonjour , merci de ta reponse ,

c la premiere ligne de ma commande qui fonctionnait et qui fonctionne si je la saisie directement dasn Demarrer - command ..
mais elle ne fonctionne pas dans mon .bat .
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
592
J'ai bien compris (' Net' n est pas reconnu comme commande interne), c'est pour ca que je te propose une ligne différente pour ton .bat .

Tu as ce message car il te manque des arguments dans ta commande.

tu l'a essayé cette ligne que je t'ai proposé? Car chez moi, elle monte bien un lecteur réseau si je la met dans un batch .

Si vraiment ca marche pas, au lieu d'écrire:
net use ....
Utilise le chemin complet de la commande "net".

c:\windows\system32\net use.....

Software is like sex, it's better when it's free... ;-)
Messages postés
225
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2016
3
nikel ..

ca marchait pas avec la ligne de commande
mais c ok avec la destination complete ..

c:\windows\system32\


merci pour ton aide
Messages postés
3100
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2017
592
De rien.