Pb connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai la un probleme assez bizarre ! Je peux me connecter par Ethernet en resau, bon, bien ^^, mais d'un autre coté, je ne peux me connecter a hotmail, facebook, ni a windows live messenger :O

Merci de votre aide :)

38 réponses

Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Tu devrais essayer de télécharger Chrome ou Firefox, IE8 ne fonctionne pas toujours très bien, et Norton avait peut-être des liens avec qui ont été brisés...
Le prog ne peut se connecter a Internet pr s'installer, et je ne pense pas que se soit pb de pare feu, etant donné que je l'ai desactivé ...
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Firefox n'a normalement pas besoin d'accéder à Internet pour s'installer...
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Tu es sur une session administrateur ?
Profil bloqué
Oui je le suis

Firefox s'est installé correctement, mais il n'affiche aucune page internet !

Je ne l'ai pas mis en nav par defaut
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Vraiment bizarre ton problème...

Tu devrais quand même aller voir dans la livebox s'il n'y a pas quelque chose qui cloche...
Et te connectant à l'adresse http://192.168.1.1 tu accède à l'interface web de la livebox.
User : admin
mp : admin

Vérifie tout ce qui est pare-feu et contrôle parental

Sinon il va falloir passer par l'assistance orange...

Désolé, je ne pourrais pas t'aider plus, je sèche !

Services Etat
Connexion Internet : Activé
Téléphonie par ADSL : Activé
TV par ADSL : Automatique
Visiophonie par ADSL : Désactivé
livezoom : Désactivé

Lorsque la TV par ADSL est activée, vous ne pouvez pas utiliser le port ethernet dédié (jaune) pour raccorder un ordinateur à Internet.
Lorsque la Visiophonie par ADSL est activée, vous ne pouvez pas utiliser le port ethernet dédié (rouge) pour raccorder un ordinateur à Internet.

Si la TV par ADSL et la Visiophonie par ADSL sont activées en même temps, vous pouvez toujours accéder à la configuration de votre livebox via la connexion sans fil 802.11g ou via le raccordement de votre livebox à votre ordinateur via le câble USB.

Pare-feu

Niveau de sécurité du pare-feu. Ce paramètre définit le niveau de protection de votre livebox contre les attaques pirates. Vous pouvez sélectionner 'Minimum' pour pouvoir visualiser certains flux vidéo ou pour jouer à certains jeux sur internet.

Minimum
> Moyen (filtrage en entrée)
Elevé (filtrage en entrée et sortie)
Personnalisé (filtrage paramétrable)
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Au fait... Ça a déjà fonctionné ? Ou c'est un nouveau PC ?
Oui ca fonctionné bien avant que la desinstallation de norton (desinstallé parce que il est expiré), et le PC a 6ans
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Ah oui c'est vrai, je me pers un peu entre les différents sujets du forum...

Bon ben dans ce cas, faudrait essayer un bon gros nettoyage :

Télécharge et installe Ccleaner

Tu l'ouvres, tu vas dans Options > Avancées

Décoche "Effacer uniquement les fichiers de + de 24 heures"

Tu vas dans "Nettoyeur"

Dans la colonne Avancé, tu coches uniquement :
- Vieilles données du prefetch
- Fichiers journal IIS
- Désinstalleur de correctifs Windows
Coche aussi "Cache DNS" dans la colonne Système
Puis tu cliques sur "Nettoyer"

Quand c'est fini, tu vas dans Registre, tu coches tout puis "Chercher les erreurs" et enfin "Corriger toutes les erreurs"

Quand tout est fini, tu essaye de nouveau de te connecter...

Quand je clique sur corriger les erreurs, une boite de dialogue : "créer une sauvegarde des clés du registre qui vont etre supprimer ?"
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Pas obligé, mais tu peux le faire, juste au cas où...

Bon, le pb est tjr le mm... Dois-je redemmarer le PC ?
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Normalement non...
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
As-tu la possibilité de tester ta connexion internet avec un autre PC ?
Pour voir si c'est le PC ou la Livebox...

Non, mais le pb dois venir du PC etant donné que le pb est apparu lors de la desinstalation de norton...
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Dans ce cas, peut-être faire une restauration système juste avant la désinstall de Norton pour voir si ça refonctionne ?
Et désinstaller Norton autrement...
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Donc après restauration ça refonctionne ?
Profil bloqué
ouii, merci encore ;)
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Faudra quand même trouver le moyen d'enlever proprement ce Norton, sans que ça bloque tout.
Peut-être supprimer toutes les sécurité avant de désinstaller ?
Profil bloqué
Non cela ne fonctionne pas (je l'avait fais comme tel), et puis, le sujet est résolu, car se n'était pas mon PC en question, mais celui d'un ami (et là je suis rentré chez moi). Voila voila ! Merci beaucoup pour votre aide qui m'a été si précieuse :)
Messages postés
6709
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
937
Dommage de rester sur un semi-échec, mais bon...

Pas de quoi :)

[Résolu]