Config souris bouton 4-5 = alt [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Bonjour,

Sur certaines souris, lorsque l'on clique sur le bouton 4 ou 5 pour lui attribuer une fonction dans un jeux vidéo ça ne fait pas ce que l'on souhaiterait.
Chez moi, au lieux de marquer "souris 4" ou " souris 5" ça marque "alt" ce qui revient exactement au même que si vous aviez appuyer sur la touche alt.

Si quelqu'un a une solution à ce problème, elle est la bienvenue.

5 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
5
J'ai trouvé !!!

Il faut désinstaller TOUT logiciel en rapport avec la souris !
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61551 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Salut

Est ce que ta souris est une souris de jeu ?

Dans ce cas tu dois avoir un logiciel pour configurer tes touches
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
5
Oui c'est une souris MSI StarMouse GS-502.

Le logiciel fournis avec permet d'utiliser ces touches en tant que touche macro ou non.
Lorsque les touches macro sont activées les boutons sont inutilisables dans les jeux, par contre lorsqu'elles dont désactivées, cela m'affiche "alt".
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010

Après ca vient peut être du jeu en lui même s'il est trop ancien !

Dans ton logiciel tu n'as pas la possibilité de créer des profils d'utilisation, c'est à dire que tu programme ta souris pour dire "dans telle application, ce bouton sert à ça.. , celui-ci sert à ça etc.." ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
5
Le jeux, c'est Crysis donc en principe ça marche.

Dans le programme pour pouvoir paramétrer les boutons il faut activer les macro, ce qui désactive la fonctionnalité des touches "souris 4" et "souris 5" dans les jeux.

Ensuite si je paramètre les boutons, c'est pour lancer un programme ou faire une combinaison de touches et comme en macro le bouton 4 et 5 fonctionne comme des raccourcis, ils ne fonctionnent pas comme le bouton 4 et le bouton 5 mais par exemple comme ctrl+alt+suppr si on le paramètre pour cela évidament.