Utiliser une fonction php 2fois

Résolu/Fermé
leoetevan Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2012 - 1 sept. 2010 à 10:57
leoetevan Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2012 - 1 sept. 2010 à 12:07
Bonjour,

J'ai créé une fonction qui me permet d'afficher un fichier .swf

La fonction va très bien mais si je l'utilise une seconde fois dans ma page, la seconde animation ne s'affiche pas.

Un peu d'aide serait la bienvenue. Merci d'avance

4 réponses

Nabla's Messages postés 18143 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 218
1 sept. 2010 à 11:24
et si tu nous donnais la fonction, qu'on puisse t'aider ? ...
0
leoetevan Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2012 2
1 sept. 2010 à 11:38
Pas de soucis. voila:

<?php
function afficheSwf ($varPage, $varAnim, $varWidth, $varHeight)
{ ?>
<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="<?php echo $varWidth;?>" height="<?php echo $varHeight;?>" id="FlashID" title="anim">
<param name="movie" value="<?php echo 'Flash/'.$varPage.'/'.$varAnim.'.swf';?>">
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="swfversion" value="9.0.45.0">
<!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
<!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo 'Flash/'.$varPage.'/'.$varAnim.'.swf';?>" width="<?php echo $varWidth;?>" height="<?php echo $varHeight;?>">
<!--<![endif]-->
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="swfversion" value="9.0.45.0">
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
<!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
<div>
<h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d'Adobe Flash Player.</h4>
<p><a href="https://get.adobe.com/flashplayer/"><img src="https://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
</div>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
<script type="text/javascript">
<!--
swfobject.registerObject("FlashID");
//-->
</script>
<?php
}?>
0
leoetevan Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2012 2
1 sept. 2010 à 11:58
et je l'appel comme ça dans ma page d'accueil.

<?php include_once('inclureSwf.php') ?>

<div id="espaceAnim">
<?php
afficheSwf("home","vampire_ani",360,643);
?>
</div>
<div id="contenu">
<div id="titreSite">
<?php
afficheTitre ();
?>
</div>
<div id="animChateau">
<?php
afficheSwf("home","vampacad_castle_hed",275,155);
?>
</div>
0
leoetevan Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2012 2
1 sept. 2010 à 12:07
C'est bon, j'ai trouvé!!! Il suffisait juste d'ajouter un paramètre à la fonction pour qu'il change le nom de l'objet enregistré

Merci qd meme
0