[PS CS4] Prob suite enregistrement [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010
-
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,

Je suis actuellement en train de réaliser quelques petits travaux professionnels sur Photoshop CS4, sur Mac (MacBookPro 15", le moyenne gamme)

Bien qu'ayant déja utilisé PS à plusieurs reprises, il m'est arrivé quelque chose de surprenant.
Pour la première fois, après avoir enregistré mon travail (en .PSD puis en .Jpeg), le centre de l'image c'est retrouvé cropée de manière vraiment inhabituelle.

J'ai donc essayé de vérifier là où j'aurais pu me tromper.
L'ensemble des images ont été prises à partir de mon ordinateur (scan de photos papier), donc pas de téléchargement sur Internet avec un quelconque copyright qui pourrait volontairement empêcher la lecture de l'image après son enregistrement.

La seule chose nouvelle que j'ai utilisé pour ce travail et le CMJN (à la place du RVB) car il est censé, à terme, être imprimé.

Voilà quelques liens vers des captures d'écran de ce qui m'arrive.
L'ensemble des calques ouverts sur PS : http://hpics.li/f897663
Le fichier .Jpeg ouvert "Aperçu" : http://hpics.li/dbfcf2d
2 calques sélectionnés où l'on s'aperçoit de la partie supprimée après enregistrement : http://hpics.li/1b427c5

Petite précision : Je n'ai pas eu, au cours de tout mon travail ce problème. Il n'est arrivé qu'après l'enregistrement, la fermeture de PS et une simple vérification en double cliquant sur les 2 fichiers (.PSD, et .Jpeg)




3 réponses

Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 264
Bonjour,

C'est vraiment CA la partie supprimée et les problèmes partout? Effectivement il y a un truc qui ne va pas...... :-(((

Luke.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2010

Le lien ne donne sur rien...

Par doute, que ce soit les miens qui ne marchent pas, en voici de nouveau :
L'ensemble des calques ouverts sur PS : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=518958ScreenShot_2010_08_30_a_15.23.43.jpg

2 calques sélectionnés où l'on s'aperçoit de la partie supprimée après enregistrement : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=320939ScreenShot_2010_08_30_a_15.24.32.jpg

Le fichier .Jpeg ouvert avec "Aperçu" (sur Mac) : http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=811571ScreenShot_2010_08_30_a_15.23.58.jpg
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 264
Là, je ne vois pas d'explication, va falloir voir avec un plus savant que moi, mais ça a vraiment une allure bizarroïde ton travail. Jamais vu de truc pareil...

Désolé mais là je ne peux t'être d'aucun secours.... :-((

Luke.