100 Mbits/s et moi 4,2 Mbits/s

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Salut à tous , voilà pour exposer "mon problème" .

J'ai une connexion de 2 Mega chez sfr , quand je suis sur le panneau de configuration de sfr http://192.168.1.1 je vois 100 Mbits full duplex ca ok mais dans
Panneau de configuration > Connexion réseau , sur l'icône il n'y a que 4.2 Mbits/s d'indiqué .

Est -ce à cause de mon câble ethernet qui est trop long ( donc perte ) ?

[ Ce n'est pas très grave mais c'est juste pour me renseigner car en réseau je ne m'y connais pas trop malgré que je suis un " gros geek " ^^ ]



7 réponses


salut

100Mbits
c'est ce que ta carte peut supporter c'est la vitesse entre pc et ta box
comme le wifi 54mbits

ce n'est pas ton débit
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
499
Je sais mais je ne comprend pas c'est la carte réseau intégrée à ma carte mère G41M-P34
10/100/1000 ... avant avec mon ancien pc , un vieux coucou il y avais 100 Mbits/s
Merci de ta réponse , de toute façon ca ne fait rien sur ma connexion ^^ c'étais juste pour se renseigner ;)
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 235
Bonjour !

100 Mb/s, c'est ce que permet(trait) ton câble Ethernet et ta carte réseau, c'est normal
4,2 Mb/s, c'est ce que tu recois en réalité depuis ta Box, et c'est pas mal pour un contrat de seulement 2 Mb/s.

Tout cela me paraît tout à fait normal, et il n'y a aucun souci à te faire ..

A+
Nyctaclope

pour tester ton débit fais ceci
https://www.degrouptest.com/test-debit.php

avant de lancer éteins téléchargements msn
toute autre page tout ce qui pompe du débit quoi

même boitier tv
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
499
J'ai déjà fais sur speedtest et sur celui là tout est ok :)
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
499
Merci de vos réponses ;) je savais que tout était normal car je télécharge vers 350 - 400 ko's :)

ok

pas de sushi alors

A+
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
499
Ah oui petite et dernière question , il y a 3 mois environ quand je téléchargeais un fichier ( genre un film ... chut ca reste entre nous :D ) il se pouvait qu'il se télécharge en peu de temps . j'avais une belle réception de 1 Mo's mais ca s'est arrêté dommage .
c'étais peut être un bug non ?

non pas forcément faut voir ou tu télécharge
sur les P2P

ca dépend du nombre des sources au moment de
plus y a de personnes qui ont le fichier connecté plus c'est rapide

et inversement