Association carte graphique agp+pci? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
 gib -
bonjour
peut on associer une carte graphique pci avec la carte monte d'origine en agp8x
pour la soulager
merci

25 réponses

Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
642
Tu rigoles ou koi, je viens de te l'expliquer, IL FAUT QUE TA CARTE MERE CONTIENNE UN PORT PCI-EXPRESS, l'AGP et le PCI-Express sont 2 choses TOTALEMENT différente !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il y a des cartes meres de marque asrock qui ont des ports agp et pci expres ,donc,on peu tres bien associer les deux
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cartes Asrock/ Asus, laquelle ou lesquelles : PCI Ex & AGP ensemble !? AGP et/ou AGP double écrans, oui mais deux ports dont 1 PCI Ex et AGP, jamais vu, sinon je prend demain !
erreur : AGP et/ou PCI Ex double écran ...
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
642
Non, le port AGP n'est pas un port PCIExpress !!! Si tu veux t'acheter une C.G Pci-express, il te faut une carte mère avec un port Pci-Express...
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
642
C'est la carte mère le plus important dans un PC, c'est elle qui dispose de tous les "connecteurs", il faut être vigilant à cet égard..
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

bonjour
peut rajouter une carte graphique sur un slot pci afin d"aider la carte en agp8x montée d'drigine
merci
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
642
Ben il te faut une carte graphique pour port PCI pas pour port AGP ni pour port PCI Express!!! Je vais manger, bonne continuation.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

bon appetit

@+


c'est mon tour maintenant
il ya t'il des addaptateur agp en pci
même probleme.. j'ai eu des probleme avec une geforce 2 64mb en agp 4x
j'ai donc installé une vielle carte pci matrox mystique de mon Pentium 1 (pas retrouvé d'autre carte pour depanner)
donc ca fonctionne bien en pci..selement j'ai mis des ventillos sur ma geforce 2 et un autre pour le boitier..
et j'ai voulu tester.. le probleme c'est que maintenant je ne parviens plus a la faire detecter..
j'ai enlevé la vieille matrox en pci.. et mon ecran reste noir et l'ami bios bip 7 ou 8 fois..
avec la matrox branchée ca fonctionne mais impossible de rebrancher l'ecran sur la geforce en agp..
je comprend pas comment je pourrais faire refonctionner mon agp uniquement..
aidez moi merci bcp
ta griier ta carte graphique ca m'est deja arrive la meme chose
Messages postés
2700
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2011
642
Salut, verifies simplement si ton port AGP 8x est bien sur "enable" dans le bios de ta carte mere.

Tiens-moi au courant.

@++
Bonjour,
Moi J'ai une carte graphique agp 8x et jaimerais savoir si jachete une carte graphique pci expresse est-ce que je pourrais la mettre a la place de mon agp 8x ?
alala sa veut dire qu'il faut que j'achète une carte mère en plus aie aie aie... toujours pareil avec ces ordis ta des barettes DDR2 non tu peux pa il te faut des DDR1 ta un disque dur SATA non y te faut un IDE, ta une carte graphique PCI non tu peut mettre que des agp et patati et le porte monnaie subit :P
Y'en qui dise qu'on peut se servir de trois écrans avec 2 cartes vidéo (une agp et une pci) donc 2 écrans sur l'agp 8x et une écran sur la carte vidéo pci... Est-ce possible ? Si oui, comment ?
bonjour,

je possede une carte mere Asus a7nx8-LA.j'ai une carte graphique nvidia 7300gt branchée en AGP, j'aimerais savoir si je peut rajouter une crate graphique en PCI ( pas en PCI express) et donc de les brancher ensemble???

merci d'avance
> homer54
tu as l'air de connaitre le port agp pour carte nvidia j'ai installe une nx7600GS N256Z avec le disque et je ne la voit pas dans le gestionnaire de périphérique elle marche en faisant des vagues quel conseil peux tu me donner
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634 > joelle
Salut

Il faudrait que tu vérifie les options dans le BIOS, déjà, régler le démarrage sur le port AGP, parce que si tu avais une carte intégrée, il se peut qu'il y ait un conflit. De plus, si c'est le cas, il aurait fallut que tu désinstalle les anciens pilotes.

Cherche aussi les mises à jours pour ta carte graphique sur le site NVIDIA ou touslesdrivers, on ne sait jamais...

A plus
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 634
Salut

Non, ça ne marche pas comme deux ports PCI-Express pour le SLI ou le CrossFire.

Et puis, pourquoi voudrais-tu deux cartes graphiques? Je pense que la tienne est pourtant suffisante.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2016
2

     Bonjour..    :)


     Il existe bel & bien des Cartes Graphiques PCI (et AGP et Xpressx16, bien sûr)...

     Et il existe bel & bien des Cartes Mères possédant à la fois des ports PCI, + AGP, + Xpress..!


     Celle-ci, entre autres..:


             ASRock 4CoreDual-SATA2 R2.0 (VIA PT880 Ultra) - ATX
             Constructeur : ASRock (4COREDUAL-SATA2 R2.0)
             52,95 euros
             ----------------

             «Reposant sur le chipset VIA PT880 Ultra, la carte mère ASRock 4CoreDual-SATA2 R2.0 a été pensée pour les utilisateurs voulant faire évoluer progressivement leur configuration actuelle. Supportant à la fois les mémoires DDR et DDR2 ainsi que les cartes graphiques AGP et PCI Express, ce modèle pourra en effet reprendre une grande partie des composants de machines un peu anciennes pour les remplacer au fur et à mesure de l'accroissement de vos besoins.»

                    Voir sur LDLC : http://www.ldlc.com/fiche/PB00069231.html



     Faîtes une recherche par critères sur LDLC, dans la rubrique "Connecteurs Graphiques", vous verrez et trouverez des CM possédant TOUS les Connecteurs à la fois !

                         [ https://www.ldlc.com ]



     Voili-voilà..!


     Cordialement,

                                                                                                                        Attentif


Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 12 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2010
1
moi mon pc ne voi plus ma carte grafique aider mo svp
je suis ma entrasse la routes et autoroute algerienne merci
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
5
n'importe quoi , ta pas peur de tout cramer toi !!
oui les carte graphique sur port PCI existe.
et avent ca , il y avait des carte graphique sur port ISA.
Absolument, une carte port ISA pour carte video, bien sûr c'est l'origine, et j'en ai même encore plusieurs cartes de ce type. Quant à la carte video AGP ATI RADEON 9250 V/VD/VN dans le port PCI elle tourne depuis plus de 6 mois comme cela et comme le bus de cette carte le supporte, il n'y aucun risque de surchauffe ni quoique ce soit de ce genre !! AGP dans PCI si le bus de la carte le supporte, c'est OK ça marche parfaitement. Il y a un paquet de cartes qui sont dans le même style !!! Ca permet de recycler les cartes AGP que l'on croyait disparues à jamais !!!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Moi je viens tout juste d acquerir une carte graphique PCI ati radeon 9200 supposement 256 mb, mais apres installation de celle-ci (apres avoir surmonté quelques embuches) tout semblait parfaitement marché, j execute donc la commande " dxdiag " pour vérifier si j ai tout fait correct mais ca me donne la config suivante:

---------------
Display Devices
---------------
Card name: ATI MOBILITY RADEON 9200
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Chip type: MOBILITY RADEON 9200 (0x5C63)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_5C63&SUBSYS_2063148C&REV_01
Display Memory: 128.0 MB <===================================================
Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (70Hz)
Monitor: Écran par défaut
Monitor Max Res:
Driver Name: ati2dvag.dll
Driver Version: 6.14.0010.6458 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 6/1/2004 22:44:36, 207360 bytes
WHQL Logo'd: No
WHQL Date Stamp: None
VDD: n/a
Mini VDD: ati2mtag.sys
Mini VDD Date: 6/1/2004 22:44:12, 745984 bytes
Device Identifier: {D7B71EE2-1F23-11CF-066E-6900A0C2CB35}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x5C63
SubSys ID: 0x2063148C
Revision ID: 0x0001
Revision ID: 0x0001
Video Accel:
Deinterlace Caps: n/a
Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Not Available
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run
----------------------------------------------
J ai bien l impression que mon vendeur essaie de m entuber , oh le $%?&.. a moins que ce soit moi qui ait fait une gaffe en l installant, je sais pas si ca a un rapport mais dans ma fenetre propriété d affichage, dans l onglet parametre j ai deux ecrans cest marqué dans l ordre
1 (Moniteurs multiples) sur ATI MOBILILY RADEO 9200
2 (Moniteurs multiples) sur ATI MOBILILY RADEO 9200

Chacun disant que la taille de la mémoire est de 128 mb

est-ce possible que la memoire se soit partagé en deux sinon comment faire pour n avoir qu un seul moniteur avec 256 mb.
merci de vos réponses!
beaucoup d'idiot sur le site.premiere chose que je peux contredire car j m'y connais en informatique mes pc je les monte moi meme.des cartes graphiques pour slot pci simple existe il y a des ati et des nvidia qui fonctionne sur les slot pci blanc.on ne peux pas mettre une carte graphique agp sur un slot pci express ou l'inverse les slots ne sont pas identiques.il faudra que sur la notice se soit marquer compatible avec agp et pci express comme le ati radeon sapphire x1650 pro qui fonctionne sur les deux.voici les generations des slots:
- 1ere gnerations: slot agp x2,agp x4,agp x8
- 2e generation: pci
- 3 generation: pci express x16
- derniere generation: pci express 2.0
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Salut! tu sais, cest ce genre de commentaires qui empechent les personnes qui veulent acquérir des connaissances concernant l informatique de poser des question sur des forums. Tout le monde n est pas
aussi futé que toi l expert., fais que on se passera de ces commentaires désobligents.
Merci quand meme pour tes infos grand chef !
Messages postés
2599
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
366
Et pourquoi réveiller un sujet de 2005 ??? le PC doit être remplacé depuis longtemps
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

lol, cest vrai, cest juste que je cherchais des infos sur ma carte , je suis tombé sur ce forum, mais tu sais, malgré que cest un sujet daté,beaucoup de personnes continuaient a y répondre.. en tout les cas malgré ma vielle bécane je réussi a faire tourner des jeux genre fall out 3 ou far cry 2 sans probleme ,jai changé ma carte pour une nvdia geforce 8600 gs 512 mb.
J ai pas encore assez de tunes pour passer a un pc supérieur cest tout.
Messages postés
2599
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
366
Alors économise ^^
mais t'est pas obligé d'avoir un tri-sli de GTX 295 pour jouer comme il faut ^^
@+++