Pb pinceau et masque de fusion photoshop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
-
Bonjour,
Voici mon problème: j'ai une image représentant un visage. Je mis un filtre (flou gaussien) puis j'ai créé un masque de fusion pour déflouter certaines parties.
Mon problème est lorsque je selectionne le masque de fusion et que j'utilise l'outil pinceau. Au lieu de déflouter, le pinceau enlève l'image (appratition des carreaux blanc et gris)
Je voudrais savoir quel est le moyen pour que le pinceau marche normalement (a moins que ce soit à cause d'un autre paramètre.

2 réponses

Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 820
Salut,

Tu dois «cliquer» sur la vignette du masque de fusion.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 820
Ton masque de fusion laissera (ou pas) voir ton arrière-plan.
Tu en as un : Lien_exemple ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
2
quand je dis que mon masque de fusion est sélectionné, cela veut dire que j'ai cliqué dessus (cadre noir apparait autour du masque)
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 820
L'utilisation d'un masque nécessite 2 (deux) calques...
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
2
merci beaucoup (j'avais deja utilisé cette technique mais je ne m'en souvenais plus)
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
En fait tu t'y prend un peu mal, si j'ai bien compris, tu veux flouter que certaines parties de ton image, pour ça moi je copierais le calque d'origine, là j'applique le flou gaussien et là sur ce nouveau calque flouté j'efface avec la gomme les parties que je ne veux pas flouter, et ça sera le calque de dessous qui apparaitra par transparence.
En espérant que ça t'aidera, personnellement je n'utilise pas les masques de fusions quand je peux m'en passer, c'est pas très évident à utiliser.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2013
2
c'est vrai que c'est une technique plus simple merci