Probleme MySQL WP-Config.php WordPress [Fermé]

Signaler
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
je suis en train d'installer WordPress sur mon hebergeur mais quand je lance la derniere étape : accéder à la page "racine/wp-admin/install.php", j'ai un message d'erreur disant "Erreur lors de l'établissement de la connexion à la base de données".
Je pense que l'erreur vient de l'étape "Modification WP-Config" mais pourtant j'ai eut l'impression de tout bien faire.

Voici le contenu du WP-Config.php (original) : https://gist.github.com/anonymous/517113

J'ai reporté de la manière suivante :

DB_NAME : Nom de la base de données
DB_USER : Nom d'utilisateur
DB_HOST : Nom du serveur de la base de données
DB_PASSWORD : Mon mdp

(à gauche le contenu WP-Config.php et à droite mes données chez mon hébergeur 1&1)

Je n'ai touché qu'à ces 4 lignes (lignes 22 à 31 sur mon lien précèdent)

Si vous pouviez m'aider, merci.



On s'ennuie pas avec l'informatique :)

2 réponses

Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 426
Certain d'avoir les bonnes valeurs pour la connexion à la base de données ?

Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
356
En fait j'ai mis un lien du fichier original et dans ce fichier original, j'ai seulement modifier les 4 lignes que j'ai cité.
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 426
Donc logiquement, si tu as juste modifié les lignes en questions dans le fichier de configuration, ça doit rouler ; si ça ne roule pas, c'est que tu as modifié avec de mauvaises valeurs.
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
356
Bon bein je sais vraiment pas quoi faire là
Messages postés
6745
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 426
J'en reviens à ma question initale : certain que tes valeurs dans ton fichier correspondent aux valeurs fournies par ton hébergeur ?
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
356
Oui je l'ai fait et refait c'est bizarre
Messages postés
1785
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
356
Bon dans mon désespoir je me suis dit que peut être le pack FR bug donc j'ai tenté l'installation par le pack anglais et comme pas magie ça fonctionne ... mais c'est pas en français ...
C'est quand même grave >< faut les prévenir :)