[PHP] Suprimer un petit bou de chaine...

Résolu/Fermé
kepon - 24 oct. 2005 à 00:17
 kepon - 24 oct. 2005 à 11:51
Bonjours a tous,

j'airai besoin de savoir si c'est possible (si on a une URL de ce type : http://machin/index.php?truc=muche&machin=bidul&page=X)

récupérer cela http://machin/index.php?truc=muche&machin=bidul donc supprimer &page=X (sachant que X varie... )

Est ce possible?
Merci de vos réponse rapide et claire

Cordialement, kepon

4 réponses

Merci a tous...!

(pour ceux qui on le même problème... )
voilà ce que j'ai fait :

	$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
       $url_simple = substr($url,0,strpos($url,"&page="));
2
mamiemando Messages postés 31502 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 7 427
24 oct. 2005 à 01:22
http://fr2.php.net/substr
http://fr2.php.net/manual/fr/function.strripos.php
Tu as juste à transposer les exemples

Bonne chance
0
m0n0-le-14r3 Messages postés 174 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2005 17
24 oct. 2005 à 01:42
c possible avec des ... comment ca s'appelle deja.... euh....attends je cherche ....

"EXPRESSION reguliere" mouarf j'ai trouve :)
0
mamiemando Messages postés 31502 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 7 427
24 oct. 2005 à 01:53
Ah ya ça en php ? Ah mais oui, c'est moderne ;-)
http://fr3.php.net/manual/fr/function.ereg-replace.php
0