Comment accèder au bios sans system installé? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour,
quelle est la procédure pour ouvrir le bios sans que le DD soit installé ni le systeme
merci de vos avis



6 réponses

Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
43
Au demarrage, tu dois tapoter la touche qui ouvre le bios.

En général, c'est F2 ou Echap, ou encore Suppr
Ca dépend du PC. Normalement, ca devrait t'ouvrir le bios ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Oui c'est ce que je fait mais rien ne se passe l'ecran reste noir
c'est un PC monté par un pro Carte mère ASROCK K8NF4G SATA2
j'ai essayé de faire un clear bios : sortir la pile mais rien de rien
j'avais pensé à l'écran mais fonctionne car à la mise sous secteur il affiche son nom et ensuite "gestion alim"
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2012
43
Bon, apres vérif, il semble que ce soit la touche F2.

Seulement, il ne faut pas oublier :
- que certains claviers ont des touches raccourcis ou fonctionnelles
- Que la prise en charge USB au bios ne fonctionne pas toujours


Donc, il va falloir vérifier que la touche F2 correspond seulement a F2, et se méfier du petit "f", "fn" ou "F lock" qui enclenche les raccourcis sur certains claviers

Opter de préférence pour un clavier standard (donc eviter l'usb) pour etre sur que le bios ne le refuse pas au démarrage
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

RIEN NE FAIT
je n'entends ni bip pas flash ecran RIEN!!!
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

ça ne marche toujours pas
j'ai débranché le disque dur que je dois formater et sur lequel installer XP
tout est enlevé sauf le lecteur CD et Floopy qui ne sont pas opérationnel car j'ai essayé de booter sur cd G parted , maxblast3, disquette de boot, clear bios par le cavalier et par la plile tout quoi...
alors ? poubelle?