Comment accèder au bios sans system installé?

Résolu/Fermé
cemoioupa22 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 2 août 2010 à 12:14
cemoioupa22 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 2 août 2010 à 18:49
Bonjour,
quelle est la procédure pour ouvrir le bios sans que le DD soit installé ni le systeme
merci de vos avis



A voir également:

6 réponses

Orion59 Messages postés 403 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 45
2 août 2010 à 14:02
Bon, apres vérif, il semble que ce soit la touche F2.

Seulement, il ne faut pas oublier :
- que certains claviers ont des touches raccourcis ou fonctionnelles
- Que la prise en charge USB au bios ne fonctionne pas toujours


Donc, il va falloir vérifier que la touche F2 correspond seulement a F2, et se méfier du petit "f", "fn" ou "F lock" qui enclenche les raccourcis sur certains claviers

Opter de préférence pour un clavier standard (donc eviter l'usb) pour etre sur que le bios ne le refuse pas au démarrage
1
Orion59 Messages postés 403 Date d'inscription jeudi 10 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 45
2 août 2010 à 12:16
Au demarrage, tu dois tapoter la touche qui ouvre le bios.

En général, c'est F2 ou Echap, ou encore Suppr
Ca dépend du PC. Normalement, ca devrait t'ouvrir le bios ;)
0
cemoioupa22 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 13:39
Oui c'est ce que je fait mais rien ne se passe l'ecran reste noir
c'est un PC monté par un pro Carte mère ASROCK K8NF4G SATA2
j'ai essayé de faire un clear bios : sortir la pile mais rien de rien
j'avais pensé à l'écran mais fonctionne car à la mise sous secteur il affiche son nom et ensuite "gestion alim"
0
cemoioupa22 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 16:57
RIEN NE FAIT
je n'entends ni bip pas flash ecran RIEN!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cemoioupa22 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
2 août 2010 à 18:49
ça ne marche toujours pas
j'ai débranché le disque dur que je dois formater et sur lequel installer XP
tout est enlevé sauf le lecteur CD et Floopy qui ne sont pas opérationnel car j'ai essayé de booter sur cd G parted , maxblast3, disquette de boot, clear bios par le cavalier et par la plile tout quoi...
alors ? poubelle?
0