Processeur Intel Core I5 430 2.26 Ghz

Résolu/Fermé
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
- 10 juil. 2010 à 14:44
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
- 10 juil. 2010 à 15:18
Bonjour,
J'aimerai savoir si le processeur que j'ai donné dans le titre est assez puissant, accompagné de la carte vidéo ATI Radeon Mobility HD5145 512 Mo DDR3 dédiés, jusqu'à 2.8 Go HyperMemory. Il s'agit d'un PC portable, Windows 7 et 4 Go de RAM. J'aimerai faire tourner Starcraft 2 et Dawn of War 2, ainsi que Left 4 Dead2. Merci !!


2 réponses

will1902
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
28
Modifié par will1902 le 10/07/2010 à 14:57
Tu pourra faire tourner ces jeux là sur cette configuration, mais peut être pas au maximum.

Le processeur est excellent. En revanche, la carte graphique te permettra de jouer sans trop pousser les détails.

La HD 5145 n'est qu'une HD 4570 renommée, ce n'est pas un monstre de puissance.

Les jeux vidéos sont très dépendant de la partie graphique, un peu moins du processeur. Si jouer est une conditions importante pour toi, essai de trouver un ordinateur avec un CPU un peu moins puissant (Core i3 par exemple), et une carte graphique plus sympa (HD 5165 qui est la gamme juste au dessus).

Cette configuration sera plus "équilibré" pour le jeux.
0
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
5
10 juil. 2010 à 14:56
Je possède un ordinateur portable, pas un fixe. Ca change quelque chose ?
0
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
5
10 juil. 2010 à 14:55
En revanche, je viens de retrouver un autre PC portable, dont voici :
-Le meme processeur
-Carte vidéo : NVIDIa Geforce GT310
0
will1902
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
28
10 juil. 2010 à 14:58
Il vaut mieux le premier ;)

La GT310 est extrêmement limitée...
0
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
5
10 juil. 2010 à 15:00
Il n'y a aucun risque de RAM avec le premier, toute config au mini ?
0
will1902
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
28
10 juil. 2010 à 15:05
Avec 4 Go de Ram, c'est largement suffisant.

Concernant la mémoire dédiée à la carte graphique, elle suffira.

Le chipset de la carte graphique est à prendre en considération en premier.
Tu peux mettre autant de Go dédiés que tu veux sur une carte graphique "bas de gamme", elle n'avancera pas plus vite.

Cependant, cette dernière peut avoir une incidence sur les filtres, et certaines textures. Mais on ne peut pas tout avoir, sauf si le budget est au rendez vous...
0
Zeratoul
Messages postés
100
Date d'inscription
samedi 24 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2014
5
10 juil. 2010 à 15:07
Donc la première config est parfaite, meme avec un Core I3, je peux jouer aux jeux normallement, pas tout au max, mais bien joli sans soucis ?
SI c'est ça merci bien !!!
0
will1902
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
28
10 juil. 2010 à 15:11
C'est bien ça !

Mais ne perd pas de vue que le jeux est l'application qui demande le plus de ressources, et que tu auras de plus en plus de mal à jouer aux jeux récents.

Il est normal que tu sois bloqué d'ici quelque temps.

Personnellement, je joue principalement sur console, c'est finalement plus rentable.
L'ordinateur réclame trop d'upgrade de matériel...
0