[PHP] Opérateur = variable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
-
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Bonsoir à tous !

J'ai 3 variables pour faire une opération. Mais je ne sais pas comment l'écrire car l'opérateur est aussi une variable !

-----------------------------------------------
$Zquantite = $quantite $operateur $nouv_quantite;
-----------------------------------------------

Pourriez-vous me dire comment ponctuer cela pour que ça marche ? Merci beaucoup !!

2 réponses

Messages postés
481
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
106
voilà la solution

eval ("\$Zquantite = \$quantite $operateur \$nouv_quantite;");
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008

Ca marche très bien !!!!!!
J'ai opté pour la première soluce mais merci à vous deux !!!
C'est très sympa de votre part de prendre du temps pour aider les égarés comme moi :)
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
669 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008

:-)
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
669
Salut !

Tu peux aussi utiliser les tableaux :
$quantite[$Z] = $quantite $operateur $nouv_quantite;

A+ :-)