Cubase: utilisation de 2 cartes sons [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013
-
 Giokovic -
Bonjour à tous,

J'ai une carte son externe que je veux utiliser pour enregistrer et je veux que le son sorte sur ma carte son de mon ordinateur. Sachant que les deux demandent un pilote ASIO.
Je n'y arrive pas, si quelqu'un a des propositions je suis preneur. (j'ai déjà essayé avec ASIO4ALL).

Merci d'avance et bonne journée.



10 réponses

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
967
tu peux faire ça via le panneau de configaration :

tu vas dans les options audio puis tu sélectionne ta carte d'entrée et celle de sortie ;)
Je doute que cela soit possible avec 2 cartes son différentes, vu que tu ne peux choisir qu'un seul pilote audio.
Par contre tu peux brancher la sortie de ta carte son externe sur une entrée de ta carte son pc ;)
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
967
JP => je l'ai déjà fait...
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Merci de ta réponse, enfaite j'avais dit "deux cartes sons" pour simplifier. Mais la situation exacte c'est que j'ai un micro USB avec pilote ASIO et je voudrait enregistrer sur cubase et utiliser mes enceinte d'ordinateur comme sortie.

Est ce que cela est possible ?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
967
répondez à la suite de la conversation pour simplifier la lecture
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
967
essaye comme je t'ai dit, normalement ton micro USB (je savais même pas que ça existait tien ^^) et considéré comme un périphérique d'entrée. sélectionne le comme périphérique d'entrée par défaut ;)
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Merci de ta réponse (j'ai un Zoom H4n)

Le problème est que même si dans le panneau de configuration tout ce qui concerne l'enregistrement est coché sur "ZOOM H4N" Cubase me prend lui le micro de mon ordinateur.
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Merci je n'avais pas remarqué
C'est dans cubase que tu dois faire les réglages audio, pas via le panneau de config windows ;)
@Tous

Salut,
Sauf une dernière mise à jour inattendue de Steinberg, on utilise une seule carte-son configurable dans Cubase.
Impossible d'entrer par une et sortir par l'autre.
Je travaille avec Nuendo4 et je pense que je ne dis pas de bêtise en affirmant qu'il ne peut y avoir qu'une seule carte-son gérée par l'asio de Cubase qui doit être compatible avec le driver de la carte-son installée sur le pc.
Il faut définir l'asio de la carte-son dans l'audio bay de Cubase, les petits gars.
Mais impossible d'utiliser deux cartes-son en même temps.

"ha" a raison, ce n'est surtout pas dans le panneau de config Windows que ça se règle.
Il faut savoir que Cubase prend la main sur la gestion audio de Windows, d'ailleurs si vous essayez de lire un mp3 sur wmp après avoir lancé Cubase, vous allez droit vers le bsod et la perte de toutes vos données enregistrées en session Cubase.

Je vous recommande donc de ne pas attendre l' inspiration géniale du guitariste avant de planter la machine, surtout si vous avez payé le prix du billet d'avion pour sa venue.

à bons entendeurs, et faite gaffe à vos licences si vous commercialisez quoi que ce soit.

UncleBenZ
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

mdr quelle licences une fois la convertion en wma est faite vient me dire c cubase qui a fait sa et jexplose de rire alors c pas parce que tu t dechirer le fion a payer kil faut avoire la rage peace!!!
>
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2013

Toi tu pues la mort avec tes réponses à la con. Va t'apprendre à écrire et reviens lui donner des leçons, sale pisseux
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2013

Ok, il faudrait que je trouve une autre solution que de passer par le pilote ASIO alors. Merci à tous pour vos réponses.

Je marque le sujet résolu.