Pas de pilote pour ma carte reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
 motchouk -
bonsoir
alors voila mon probleme!
je viens d acheter un pc qui a ete monté par un informaticien !
mais le probleme c est que j essaye de le connecter a internet via le cable ethernet mais la ca me dis " d installer un pilote pour ma carte reseau""Windows n'a pas detecté de carte reseau correctement installé.Si vous avez une carte reseau , vous devez reinstaller le pilote "
j ai fait pas mal de recherche sur internet mais meme avec leur explication je n arrive pas a trouver ma carte reseau sur le pc !!!
j aurais besoin de votre aide svp
je vais essayer de vous donner les ref dont vous auriez besoin !
carte mère (asus p8h77-vie)
processeur (intel 13-2100)
carte graphique (asus ati radeon 7750-1024mo)
mémoire ram'g skill ripjaws x pc 12800 2'4go
alimentation 'antec hcg séries 620 watts
lecteur/graveur dvd (asus drw 24x)
disque dur (Seagate barracuda 500gb)
boitier cyberpower pc (avec lecteur de cartes sd, micro sd intégré)
Windows 7
Voila hesitez pas a me demander si vous avez besoins d autres info !
mais la je ne trouve aucune solution Que faire ?
merci

15 réponses

Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Install_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Install_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_....
Dossier --> win7
Sélectionne le dossier --> 64
Suivant, etc...
Redémarre

33
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup
ça marche à merveille

5 ans apres ca marche toujours ! Merci
mon sauveur..
cimer
;)
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
De rien,
Bonne soirée.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

bonjour tout d abord merci de votre reponse !
j ai fait ce que vous m avez demandé et voila ce que j ai trouvé !
dans le gestionnaire de peripheriques il y a autres peripherique avec un point d interrogation et donc en dessous "Controle ethernet" avec un point d exclamation et le no d identification est le : PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_85051043&REV_09

pour la carte reseau je ne vois pas ca ecris dans le gestionnaire des taches!!
comme la je suis sur mon portable car le fixe du coup n a pas internet je vous recopi ce qu il y a dans le gestionnaire des taches :
*appareil mobile
*autres peripheriques (! sur controleur ethernet)
*carte graphique
*clavier
*controleur audio
*controleur de bus usb
*controleur ide
*lecteur de disque
*lecteur de dvd
*moniteur
*ordinateur
*peripherique dinterface
*peripherique systeme
*port
*processeurs
*souris et autre ...

donc voila la liste dans le gestionnaire

et sinon pour windows7 c est ecrits systeme d exploitation 64 bits

voila merci pour votre aide

Ok tout ça c'est fait c'est bon. :)


Alors, le n° d'identifiant du contrôleur réseau c'est : PCI\VEN_14E4&DEV_4357&SUBSYS_E021105B&REV_01

Et le n° du contrôleur ethernet c'est : PCI\VEN_14E4&DEV_1692&SUBSYS_033D1025&REV_01


La marque du pc : Acer Aspire

merci
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

bonjour kaneagle et merci de ta reponse !
j ai fait ce que tu as marqué et tout fonctionne internet est revenu merciii bcp
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur les 2 périphériques
Propriétés
Onglet détails
Donne les no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le contrôleur ethernet, télécharge ce pilote --> Boradcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win_.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers win_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> win_....
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire

Dit excuse @kaneagle,

J'ai le même problème... je suis un peu doué en informatique mais là je suis perdu.. tu peux m'aider ? Pas moyen d'installer un pilote pour ma carte réseau. Dans mon gestionnaire de périphérique il y a un point d'exclamation sur " Controleur de réseau " et " Controleur Ethernet "

Help me please :'(

Je suis sur Windows 7 et c'est un 64 Bits

Merci d'avance !!
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
Pour le contrôleur réseau, essaie celui-ci --> Broadcom
Dézippe-le et installe-le manuellement.
Sélectionne le dossier dézippé--> Broadcom_.....
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
De rien,
Bonne journée.
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 849
C'est quoi le no. du modèle aspire ..... ?

Voilà j'ai trouvé, c'est le : Aspire 7551

Merci beacoup ça a marché !

Par contre pour le contrôleur de réseau c'est toujours le même problème :(

Ma-gni-fi-que ! :D

Merci 1000x