Pas de pilote pour ma carte reseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014
-
 motchouk -
bonsoir
alors voila mon probleme!
je viens d acheter un pc qui a ete monté par un informaticien !
mais le probleme c est que j essaye de le connecter a internet via le cable ethernet mais la ca me dis " d installer un pilote pour ma carte reseau""Windows n'a pas detecté de carte reseau correctement installé.Si vous avez une carte reseau , vous devez reinstaller le pilote "
j ai fait pas mal de recherche sur internet mais meme avec leur explication je n arrive pas a trouver ma carte reseau sur le pc !!!
j aurais besoin de votre aide svp
je vais essayer de vous donner les ref dont vous auriez besoin !
carte mère (asus p8h77-vie)
processeur (intel 13-2100)
carte graphique (asus ati radeon 7750-1024mo)
mémoire ram'g skill ripjaws x pc 12800 2'4go
alimentation 'antec hcg séries 620 watts
lecteur/graveur dvd (asus drw 24x)
disque dur (Seagate barracuda 500gb)
boitier cyberpower pc (avec lecteur de cartes sd, micro sd intégré)
Windows 7
Voila hesitez pas a me demander si vous avez besoins d autres info !
mais la je ne trouve aucune solution Que faire ?
merci

15 réponses

Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Install_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Install_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_....
Dossier --> win7
Sélectionne le dossier --> 64
Suivant, etc...
Redémarre

31
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup
ça marche à merveille

5 ans apres ca marche toujours ! Merci
mon sauveur..
cimer
;)
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
De rien,
Bonne soirée.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

bonjour tout d abord merci de votre reponse !
j ai fait ce que vous m avez demandé et voila ce que j ai trouvé !
dans le gestionnaire de peripheriques il y a autres peripherique avec un point d interrogation et donc en dessous "Controle ethernet" avec un point d exclamation et le no d identification est le : PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_85051043&REV_09

pour la carte reseau je ne vois pas ca ecris dans le gestionnaire des taches!!
comme la je suis sur mon portable car le fixe du coup n a pas internet je vous recopi ce qu il y a dans le gestionnaire des taches :
*appareil mobile
*autres peripheriques (! sur controleur ethernet)
*carte graphique
*clavier
*controleur audio
*controleur de bus usb
*controleur ide
*lecteur de disque
*lecteur de dvd
*moniteur
*ordinateur
*peripherique dinterface
*peripherique systeme
*port
*processeurs
*souris et autre ...

donc voila la liste dans le gestionnaire

et sinon pour windows7 c est ecrits systeme d exploitation 64 bits

voila merci pour votre aide
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2014

bonjour kaneagle et merci de ta reponse !
j ai fait ce que tu as marqué et tout fonctionne internet est revenu merciii bcp
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape: devmgmt.msc et enter.

Fais clic droit sur les 2 périphériques
Propriétés
Onglet détails
Donne les no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
Ok tout ça c'est fait c'est bon. :)


Alors, le n° d'identifiant du contrôleur réseau c'est : PCI\VEN_14E4&DEV_4357&SUBSYS_E021105B&REV_01

Et le n° du contrôleur ethernet c'est : PCI\VEN_14E4&DEV_1692&SUBSYS_033D1025&REV_01


La marque du pc : Acer Aspire

merci
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le contrôleur ethernet, télécharge ce pilote --> Boradcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win_.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers win_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> win_....
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
Dit excuse @kaneagle,

J'ai le même problème... je suis un peu doué en informatique mais là je suis perdu.. tu peux m'aider ? Pas moyen d'installer un pilote pour ma carte réseau. Dans mon gestionnaire de périphérique il y a un point d'exclamation sur " Controleur de réseau " et " Controleur Ethernet "

Help me please :'(

Je suis sur Windows 7 et c'est un 64 Bits

Merci d'avance !!
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
Pour le contrôleur réseau, essaie celui-ci --> Broadcom
Dézippe-le et installe-le manuellement.
Sélectionne le dossier dézippé--> Broadcom_.....
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
De rien,
Bonne journée.
Messages postés
80931
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 038
C'est quoi le no. du modèle aspire ..... ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
Voilà j'ai trouvé, c'est le : Aspire 7551
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
Merci beacoup ça a marché !

Par contre pour le contrôleur de réseau c'est toujours le même problème :(
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
Ma-gni-fi-que ! :D

Merci 1000x