La RAM a augmenté aprés réparation [Fermé]

Signaler
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
-
Bonjour,

Alors voila, j'ai acheter un PC d'occase et quand je regardais les détails de l'ordinateur, vista m'indiquait que mon PC avait 3 giga de mémoire vive.

Suite a un soucis j'ai du faire remplacer la carte mère de mon ordinateur par un spécialiste.

Aprés la réparation, vista me dis que mon ordi fais 5 giga de mémoire vive, alors que le site "touslesdrivers" me dis qu'il a 3 giga de RAM ...

A votre avis, bug de Windows, ou alors la nouvelle carte mére a 2 giga de RAM intégrée ?

Mais c'est bizarre que le site "touslesdrivers" ne détecte pas ces fameux 2 giga ...

8 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
La meilleur solution, c'est d'ouvrir le PC pour voir tes barrettes mémoire (une carte mère n'a pas de mémoire intégrée) que tu pourras examiner
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 187
salut Telemaque404,

aucune carte mère de PC tour n'a de la RAM embarquée

tu fais menu "Démarrer/Exécuter"
tu tapes dxdiag
et Entrée ( OK )
et tu regardes sur le premier onglet

à+
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
Bonjour,
télécharge CPU-Z
il te fournira toutes les information sur ton proc, carte mère et bien sur ram installé.
en suite ton Vista c'est une version 64 ou pas ?
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
112
J'ai taper dxdiag et en mémoire j'ai bien 3070 MB.

Étrange que vista me dise que j'en ai 5 ...

Merci a vous deux de m'avoir répondu.
Bonjour

De toute façon Vista ne gère au max 3 gigas au delà il faut seven
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
Tu sais que ca existe le Vista 64 bits ? mais c'est moins rependu que seven
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 187
<...au delà il faut seven...> faux

le 64 bits gère plus de 3,x Go de RAM
il faut que le BIOS de la carte mère permette un remappage de la mémoire RAM

les nouvelles cartes mères socket AM3 ou 1366 ont cette fonction activée par défaut
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
112
je suis justement sous vista 64 bits
Messages postés
1671
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2010
145
as-tu ouvert le boitier et examiner les barrettes ? parce que je pense que physiquement ton PC a peut-être 5 Go
Bonjour
Donc tu dépasse la barrière des 3 Go
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
112
non je ne l'ai pas ouvert, je vérifierai ça.

Merci.