[FreeBox]2 PC en réseau Ethernet & USB [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 waverunner -
Bonjour,

J'ai une connexion internet freebox, j'ai activer la fonction routeur, mon CP et celui de mon frère, sont bien connecter au net(le mien par USB et le sien par Ethernet).

Je voudrais savoir comme ont fait pour que les 2 PC puissent se voir sur le réseau.


Merci d'avance à celui qui pourras m'éclairer.

31 réponses

Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
salut,
déjà ils doivent partager un dossier sur le réseau (la main en dessous)
ensuite, ils doivent pouvoir se pinguer (la commande ping adresse ip).
pour cela il faut connaitre leur adresse ip bien sûr (la commande ipconfig).
ensuite on peut se connecter sur l'autre par:
démarrer>executer et taper:
\\adresse ip de l'autre
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je peus pinguer la freebox(192.168.0.254), mais l'autre PC(192.168.0.2) ne peus pas me pinguer et moi je ne peus le pinguer.

Pour ce qui est du firewall, ils sont tous désactivé et ça ne change rien.
Lol, ca je sias qu'il faut partager, le probl c'est que l'ont ne peus pinger, ont connais les adresses IP, mais quand otn essai de pinger, ça ne marche pas, ont n'arrive pas à savoir pk justement.
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
surement un firewall qui bloque icmp
Ont à déja esayer en désactivant le firewall, et ca change rien.
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
c'est qu'il y en a encore un autre !
forcément, si le réseau fonctionne et qu' ils n'ya pas de firewall, les ping passent.
Sauf qu'il y a juste un firewall par PC, et ils sont désactivés, et ca apsse toujours pas.

Pour info, suel mon PC est sous XP, j'ai aps le firewall de widaube de laner, il est désactiver, le PC de mon frère tourne sous 98 SE.
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
qu'est ce que vois dans un ipconfig /all ?
Je vois les détails de ma connexion et ma carte réseau c tous pk ?
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
tu peux copier /coller ici?
(clic droit pour sélectionner,puis shift et flèches, enter pour copier) et coller ici
Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : windows-XP-Pro
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau virtuelle FreeBox USB
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-07-CB-00-00-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.27.32.176
212.27.32.177
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
et avec ça tu ne peux pas pinguer 192.168.0.2 ?
(si c'est l'adresse de l'autre).
peux tu pinguer 192.168.0.254 (la fbx) , sans doute car sinon, tu n'aurais pas accès à internet .
et l'autre ne peut pas pinguer 192.168.0.1 non plus alors qu'il pingue 192.168.0.254 , alors .
si c'est ça, je reste sur ma position:
un firewall.
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
hey je viens de voir un truc,

ton premier pc est connecté via ethernet à la free box, et ton autre pc par usb... mais est ce qu'il y a un cable réseau qui relie tes 2pc?
sinon on peut toujours courrir :))
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
merci ogyon,
mais c'est pas ça je pense, car en principe , et en vrai , je l'ai vérifié, on fait très bien du réseau entre l'interface virtuelle sur USB de la FBX et les interfaces réelles sur ethernet.
A mon avis le problème est ailleurs.
tu n'as pas pccilin d'installé ?
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
va falloir que j'aille mettre le nez pour de bon, dans une freebox moi :))
et pour ma culture perso, tu as besoin d'activer le lien Usb/Ethernet au travers de l'interface de paramétrage, ou alors c'est paramétré de base?

Merci pour l'info
non pourquoi ?
(le mesasge du dessus c'est concernant pccilin).

Comment ont fait pour activer ce lien USB/ETHERNET ?
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
bah,
pour la connexion USB, il faut installer le pilote spécifique usb qui installe une connexion réseau virtuelle sur usb.
c'est celle qu'on voit dans ipconfig/all ci dessus.
pour ethernet, ça se débrouille tout seul (rien de virtuel), rien à installer , une connexion standard bien paramétrée (en l'occurence, configuration automatique, sous dhcp, ça le fait bien) suffit.
lol, ça c'est déja fait, puisque mon PC à la connexion internet par l'USB et le Pc de mon frère par Ethernet.

Notre seul probl, est que ont ne peus pinguer le PC de l'autre, ni accéder au PC de 'lautre via le réseau(ont ne vois aps de réseau).
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2009
23
lol donc à moins que je me trompe par rapport à la liaison interne USB/ethernet de la freebox, pour moi il manque simplement un petit hub pour que vous connectiez vos deux pc comme dans un Lan normal.

Et là, on est sur au moins que tes pc se verront bien :)
Sans faire un LAN normal, juste en connectant sur la freebox en USB et Ethernet, il est pas possible, de voir les 2 PC et de les pinguer ?
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
si, ça fonctionne très bien normalement.
sinon,
tout à fait d'accord avec ogyon, rien de vaut un vrai réseau en ethernet avec un switch.
l'usb, c'est bien pour débuter tout seul, mais ça n'est pas un vrai réseau.
ceci dit,
je fais très bien communiquer usb et ethernet sur une FBX: ça va tout seul normalement.