Remplacement du lecteur cd par lecteur dvd su [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
-
Bonjour,
Pour faire simple j'ai un pc de 7 ans avec un lecteur cd et cdr installé , je viens d'acheter un programme qui doit être lu par un lecteur dvd... J'ai récupérer un pc avec un lecteur dvd ou dvd r, j'aimerais savoir s'il suffit de démonter et remonter sur mon pc pour que celà fonctionne ? Est ce les même fiches à raccorder au même endroit dans la tour ?...
Attention je suis novice & blonde ! Merci déjà pour votre aide



5 réponses

Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
Bonsoir oui il suffit de le démonté puis de le mettre sur l'autre PC et tout roule.

Si bien sur les broches sont les même par contre pas d'érreur possible les broche on des détrompeurs et de plus elles sont bien différentié. ;)
L'erreur est Humaine mais la connerie aussi. On peut toujours évité les erreurs par contre pour la connerie c'est plus dur. ;-)
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 700
Bonsoir...

Ce sont les mêmes matériles, il te faudra vérifier s'il y a un cavalier derrière celui que tu vas enlever, qui met le mlecteur en esclave ou en maître, et le mettre dans la même position sur le nouveau : slave>>>slave ou master>>>master, mais attention, les positions physiques ne sont pas forcément les mêmes !
Cdt,
@+
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
En fait sur une même nape IDE (c'est leur nom désolé du jargon) il ne peut y avoir que deux periffériaque d'instalé.

Donc l'un doit être en esclave et l'autre en maitre.

Ensuite si les lecteur sont en sata il ne peut y avoir que un périphérique par cable sata.

Encore désolé du jargon.
Merci pour ces réponse si rapide ! :)) c'est quoi une nape comment voir si c'est sata ? Il ne faut pas de programme d'installation pour le changement ? celà va fonctionner directement
Je suppose qu'il n'y a pas moyen de mettre ce programme sans changer le lecteur ?...
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
Donc pour résumé :

- non pas de programe d'instalation pour les lecteur de CD/DVD. (ouf)

- photo d'une nape IDE : https://www.casimages.com/i/100621094913189427.jpg.html
-et des cavalier de réglage maitre/esclave : https://www.casimages.com/i/100621095058152550.jpg.html

- photo d'une nape sata : https://www.casimages.com/i/10062109515454027.gif.html
je commence à y voir plus clair !:)) donc en démontant le lecteur cd à l'arrière de celui-ci il doit y avoir un genre de bouton à deux positions maître et esclave - idem sur le lecteur dvd r , pour enlever la nape il suffit de tirer ? actuellement mon lecteur est D le dvd sera t'il toujours d ? Merci et bonne soirée
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
oui pour enlevé la nape il suffit de tiré mais si c'est de l'IDE bien sur.

Pour du sata il n'a pas de réglage on branche et c'est tout.

Pour la lettre oui normalement mais si 2 lecteur sont branché il y aurat surement un D et un E.

Mais la lettre n'est pas important pour le fonctionnement des lecteur en fait sela sert pour les fichier.

Un exemple sur un de mes PC j'ais 2 disque dur et 3 lecteur CD/DVD. J'ai le premier disque dur qui est C le second c'est D pour les lecteur c'est E, F, et G. Le lecteur de disquètte lui c'est A.
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 700
Ce n'est pas un bouton, c'est une petite pièce en plastique et cuivre, qui joint 2 picots entre eux...s'il n'y en a pas, c'est généralement qu'il est en esclave.la nappe se tire délicatement, elle a un "bossage" qui sert de détrompeur pour ne pas la mettre à l'envers, et l'alimentation a 4 fils mais le connecteuir est arrondi en haut...ne force pas !
Il peut aussi y avoir un petit câble pour le son, mais pas forcément...
D sera encore D ! ;)
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
Pour la fameuse pièce voir la photo plus haut j'avais mis le lien. ;)
Suis encore là ... Si un des deux à cette petite pièce en plastique et cuivre que dois je faire ? J'ai mis aussi un message pour savoir si je peux installer un programme sur mon pc bureau et portable ? Aurais tu une réponse ? Merci
Messages postés
604
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2012
38
Sur le lecteur il y a marqué a quoi sela corespond.

Il y a de représenté les pico avec la légende généralement MS pour maitre SC pour esclave et CS pour cable selecte.

Si il n'y a qu'un sel lecteut il faut le mètre en maitre (MS) si il y en a deux l'un en maitre et l'autre en esclave (SC). enfin si se n'est pas SC c'est autre chose je ne suis pas trop sur pour les 2 autre pas contre j'en suis sur c'est bien MS et CS.

Ensuite pour le programe c'est oui on peut. Mais on va évité le hors sujet. ;)
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 700
Pour le cavalier : si tu en as un sur l'ancien lecteur, tu regardes si ça le met en slave ou master ( ça doit être spécifié) et pour le nouveau, tu le mets aussi en slave ou master COMME LE PREMIER, sachant que s'il n'y en a pas, c'est probablement qu'il est en slave, et que la position "géographique" sur le lecteur n'est pas forcément la même, bien que souvent...
Messages postés
43716
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
8 700
PS : pas vu l'autre topic !