Raid logiciel avec un sata et un ide ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
-
Bonjour,
je voudrais en savoir plus sur le system RAID , j ai consulté wiki , google , etc ... mais j ai du mal à trouver quelques chose pour win 7 .
je voudrais faire un raid 0 logiciel si c est possible mais je capte rien alors si vous pouviez m aider ca serai super cool !
peut etre que c est impossible avec un ide et un sata ou qu il n y aurait pas grande difference mais ca m intrigue ...
merci de me donner un peu de votre temps .


2 réponses

Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
un raid logiciel ne dépend pas du tout du type de matériel que tu utilise.


dans windows, si tu veux créer un raid tu vas dans le gestionnaire de disque (clic-droit sur le poste de travail, Gérer, gestionnaire de disque)

et tu converti en disque dynamique les disques physique qui vont te servir au raid0.
Il faut que les disques durs soient vide, pour créer les nouvelles partition qui seront en raid.

une fois qu'ils sont converti en disques dynamique tu crées des "volume" et tu as la possibilité de choisir les niveau de RAID que tu souhaite.

tu pourrais meme mettre une clé USB dans le tas, ca fonctionnerait.

tu est limité, pour du raid0 à la plus petite partition physique possible, exemple tu as 3 disques dur, 2 de 500Go et un de 300Go (en plus du systeme)

tu pourras faire un raid0 réparti sur ces 3 disques ais au maximum de 3x300Go
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
ah aussi, ne convertit pas le disque systeme, tu perdrais windows.

il faut que ce soit d'autre disque dur.
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
ok , j ai trouvé ( grace à toi ) , mais comment les convertir en "dynamique"
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
toutes les opération dont je parle se font grace au "clic droit", un outil magique :)

clic droit sur le nom des disques à gauche, convertir

clic droit dans un disque, nouvelle partition, ou nouveau volume.
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
j ai pas convertir ...
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
je vais manger et je reviens ...
j ai la dalle !
10 minutes
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
op !
bien mangé , bon es ce que t aurais une idée pour trouvé "convertir" ?
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
ok , j ai fini par trouver convertir , puis j ai fais les operation que tu m a dit et il me dit synchronisation en cours ...
et apres ?
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
bon il a fini l operation de synchro .
que dois je faire apres ?
et au fait comment connaitre l evolution car l indice de perf windows ne fonctionne plus en raid .
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
lol!

tu voulais faire tout ca pour gagner de la performance? il fallait le dire plus tot !!!

le Raid software ne t'apportera que très de peu de performance.


Si tu veux voir les performance, a la limite, casse ton raid, retourne en disque normal et lance un logiciel de perf disque comme quick bench : https://www.majorgeeks.com/files/details/quick_bench.html

fait ton calcul de performance sur un disque seul, recrée ton raid, et relance le calcul de perf.

tu pourras te faire une idée.
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
je te remercie beaucoup , c est cool !
mon probleme est désormais resolu ....
grace à toi , encore une fois .
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2010
265
si tu as fait les tests de perf, donne les résultats, ca pourrait intéresser des gens :)