[BATCH] condition if [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Bonjour, je suis en train de réaliser un programme en batch, et pour cela, jaimerais faire a la fin du programme :

Voulez-vous redémarrer votre machine maintenant ? (o/n)


Pour cela, il faut faire une condition, mais j'ai cherché et je ne trouve pas.
Pourriez vous me procurer le code, ou mindiquer la démarche à faire pour réaliser cette demande.

Je vous en remercie d'avance.

Romain

5 réponses

Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2007
112
CHOICE est est une commande externe accompagnant COMMAND.com. Elle a disparue avec CMD.exe vu que SET /P (interne) la remplace avantageusement.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57581 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
6
Faux
la commande est if
ex pour ton programme
@echo off
:F
set /p question=voulez-vous redemarrer votre machine maintenant (o/n)
if %question%==o goto O
if %question%==O goto O
if %question%==n goto N
if %question%==N goto N
goto F
:O
shutdown -r -t 10 -c "ARRET EN COURS..."
:N
EXIT
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
174
set /p check=Redémarrez votre ordinateur [O/N]?
if /i not "%check%"=="O" Goto :eof
@shutdown -r -f -t 5
goto :eof
voilou
Messages postés
485
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
choice/?
Attend que l'utilisateur fasse son choix dans le menu.

CHOICE [/C[:]touches] [/N] [/S] [/T[:]c,nn] [texte]

/C[:]touches Spécifie les touches configurables. Le défaut est ON
/N           Ne pas afficher les touches et le ? à l'invite.
/S           Permet de distinguer entre majuscules et minuscules.
/T[:]c,nn    Touche par défaut c après nn secondes
texte        Texte à afficher à l'invite

ERRORLEVEL est établi de manière à détecter une erreur de choix de touche.



Attention, je sais pas si ça marche au delà de windows98

a+
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

bnsoir j vou un script qui me permet de choisir est ce ke j veu quitter le programme ou non on posant question :
vous voulez quitter ?[o/n]
rep s'il vou plait

la soluce est juste au-dessus :D
www.apprendre_a_ecrire.com