Cpu AM3 sur socket AM2, possible ou pas ??

Résolu/Fermé
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - Modifié par tomtom5472 le 6/06/2010 à 07:52
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 6 juin 2010 à 09:34
Bonjour,
Actuellemnt j'ai une carte mère Asus M2A-VM, et mon proco m'as laché, et mon fournisseur n'as plus de proco AM2 à me proposer à ce jour !
J'hésite entre le AMD Athlon II X2 250 (socket AM3) et le AMD Athlon II X3 440 (socket AM3), lequel pourrais aller sur la M2A-VM (qui lui semble être un socket AM2) ?
Car sur différents sites, certains disent "c'est possible" et d'autres "c'est pas possible", a l'aide s'il vous plait.
Merci

6 réponses

irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 135
6 juin 2010 à 07:41
Bonjour

Voici la liste des processeurs compatibles en provenance de chez Asus :
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2A-VM.html
0
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
6 juin 2010 à 07:55
Re-bonjour, et merci pour la réponse super rapide.

Je viens de voir d'apres la liste que le proco n'y figure pas, j'ai modifier le post avec un 2eme proco, qui celui ci est dans la liste (le AMD Athlon II x3 440, croyez vous que celui ci fonctionneras sans probleme sur la carte mere ?
Merci
0
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 135
Modifié par irongege le 6/06/2010 à 08:01
Il te faudra flasher ton bios pour avoir la version 5001.
Le voici
0
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
Modifié par tomtom5472 le 6/06/2010 à 08:09
Donc si je prend le proco AMD Athlon II X3 440, il sera bien compatible a 100 pour 100 avec ma Asus M2A-VM grace au lien que tu m'as donner ? (je le dezippe et met sur une clé usb, sur laquel je boot dessus ?)
en tout cas merci pour ton aide.
0
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 135
6 juin 2010 à 08:10
Pour le bios en faisant une mise a jour de ta carte par internet ça marche aussi.
0
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
6 juin 2010 à 08:14
donc pour résumer le AMD Athlon II X3 440 est bien compatible avec la Asus M2A-VM apres avoir flasher le bios grace à ton lien, je te remercie beaucoup pour ton aide, bonne journée à toi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 135
6 juin 2010 à 08:22
Voilà comment flasher ton BIOS :
http://www.station-drivers.com/page/asus/asusupdate.htm
0
tomtom5472 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
6 juin 2010 à 09:34
Un super grand MERCI, à toi.
0