Creer un tableau dynamique en html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
 yeahhhhhhhhh -
bonjour,

Je souhaite afficher les éléments d'une BD mysql dans ma page php. Comment créer un tableau dont la taille dépendra du nombre d'éléments qui est variable?

3 réponses

Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
121
il faut faire une boucle sur ton recordset pour le parcourir et afficher le contenu ligne par ligne.
http://www.phpdebutant.org/article66.php
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61036 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Ok pour afficher mais moi je veux rentrer les valeurs dans un tableau
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
486
Salut,

Il te suffit d'ajouter des echo '<tr><td>'; etc un peu partout dans ton code, de manière à ce que ce soit php qui, pour chaque enregistrement, créer un ligne et insère les résultats de la requête.

C'est une partie très intéressante de php, car ça ne marche qu'une fois sur deux, pour un simple ' souvent, ou un ". ;)

Tu verra, tu aura certainement des erreurs, mais elles ne sont pas forcément grosses, ni nombreuses ;)

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
>
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007

Ok mais lorsque je veux afficher mes données, il ne lit que la dernière ligne de ma base de données.
Dans ma BD il ya 2 tickets et il n'en affiche qu'un

mysql_select_db("ticket");
$reponse = mysql_query("SELECT *FROM tab_DB");
$donnees = mysql_fetch_array($reponse,MYSQL_NUM);
$nbre_champ=mysql_num_fields($reponse);
$nbre_ticket=mysql_num_rows($reponse);
echo $nbre_ticket;

if($nbre_ticket!=0)
{
$compteur=0;
echo "<table border>";

for($i=0;$i<$nbre_ticket;$i++)
{
echo "<tr>";
for($j=0;$j<$nbre_champ;$j++)
{
echo "<td>";
echo $donnees[$compteur];
echo "</td>";
$compteur++;
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}


Comment remedier à ce pb?
Messages postés
2289
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
486 >
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Tu as un exemple ici de ce que tu veux :

http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/listing.php?page=2

descend un peu dans la page, du côté php jusqu'à

---- vérification du contenu des

Analyse ce qui se passe avec le while(), c'est ce que tu cherches ;)

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

Parfait merci

hhtp://calcio-undici.blg4ever.com