Creer un tableau dynamique en html

Résolu/Fermé
cedric12
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
- 13 sept. 2005 à 12:02
 yeahhhhhhhhh - 21 août 2008 à 00:36
bonjour,

Je souhaite afficher les éléments d'une BD mysql dans ma page php. Comment créer un tableau dont la taille dépendra du nombre d'éléments qui est variable?
A voir également:

3 réponses

StreM
Messages postés
515
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
123
13 sept. 2005 à 12:21
il faut faire une boucle sur ton recordset pour le parcourir et afficher le contenu ligne par ligne.
http://www.phpdebutant.org/article66.php
5
cedric12
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

13 sept. 2005 à 12:25
Ok pour afficher mais moi je veux rentrer les valeurs dans un tableau
0
Erdnax
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496
13 sept. 2005 à 12:30
Salut,

Il te suffit d'ajouter des echo '<tr><td>'; etc un peu partout dans ton code, de manière à ce que ce soit php qui, pour chaque enregistrement, créer un ligne et insère les résultats de la requête.

C'est une partie très intéressante de php, car ça ne marche qu'une fois sur deux, pour un simple ' souvent, ou un ". ;)

Tu verra, tu aura certainement des erreurs, mais elles ne sont pas forcément grosses, ni nombreuses ;)

@+
0
cedric12
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
> Erdnax
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007

13 sept. 2005 à 15:48
Ok mais lorsque je veux afficher mes données, il ne lit que la dernière ligne de ma base de données.
Dans ma BD il ya 2 tickets et il n'en affiche qu'un

mysql_select_db("ticket");
$reponse = mysql_query("SELECT *FROM tab_DB");
$donnees = mysql_fetch_array($reponse,MYSQL_NUM);
$nbre_champ=mysql_num_fields($reponse);
$nbre_ticket=mysql_num_rows($reponse);
echo $nbre_ticket;

if($nbre_ticket!=0)
{
$compteur=0;
echo "<table border>";

for($i=0;$i<$nbre_ticket;$i++)
{
echo "<tr>";
for($j=0;$j<$nbre_champ;$j++)
{
echo "<td>";
echo $donnees[$compteur];
echo "</td>";
$compteur++;
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
}


Comment remedier à ce pb?
0
Erdnax
Messages postés
2273
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2007
496 > cedric12
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

13 sept. 2005 à 15:52
Tu as un exemple ici de ce que tu veux :

http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/listing.php?page=2

descend un peu dans la page, du côté php jusqu'à

---- vérification du contenu des

Analyse ce qui se passe avec le while(), c'est ce que tu cherches ;)

@+
0
cedric12
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006

13 sept. 2005 à 15:41
Parfait merci
0
yeahhhhhhhhh
21 août 2008 à 00:36
hhtp://calcio-undici.blg4ever.com
0