[html] pb de couleur ds tableau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Bonjour,
Je suis débutant en HTML et je voulais savoir comment faire pour écrire en couleur dans un tableau.
Il faut mettre la balise FONT avec la couleur ds chaque cellule ou pas.

Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
14
cest toujours tres lourd et tres depasse les styles dans le html

donc ta cellule de tableau
<td style="color:red;">ton texte rouge</td>

et l'ideal

<td class="rouge">ton texte rouge</td>
puis dans une feuille de style css

.rouge
{color:red;}
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

merci pr cette aide a charge de revanche
Bonjour.Ma préoccupation se situe à plusieurs niveaux:
1- quels sont les formats des processeurs?
2-Pourqoi faut-il configurer la carte maitresse et les périphériques?
3-où trouver l'information nécessaire au dépannage?
4-pourquoi,quand et comment modifier le CMOS du bios?
5-quelles sont les causes du message d'erreur"DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"(disque non système)?
6-quand intervenir dans un ordinateur,quand ne pas le faire et quelles sontles précautions à prendre?
bonjour a tous,

mdr, fait trop marrer Jackson,
oui je sais, je fait dans le deterrage de post :-p,...
mais la c est fort , sur une question qui concerne l html, tu en fait un post technique hardware,
trop illarant, surtout te lisant .

Bon je vais quand meme t aider..... en raccourcissant ta question .....

"Ou puis je me former technicien informatique, maintenance hardware et electronique, avec bonne base en programmation "

Ben je vais te repondre, jackson

c est tout un metier, cela s appel technicien informatique et tu pourra trouver exactement tout ton programme dans une ecole.
Sinon contact un technicien sur le site que je viens d ouvrir http://toubippc.no-ip.org
(j espere ne pas enfreindre le reglement pour se lien, merci, sinon toute mes excuses au staff )

Bye :-p

.... je me marre encore.......
bonjour à tous,

pour reprendre ce que disais toubippc il y a un an de cela, je pense plutôt qu'à l'époque jackson était déjà étudiant et qu'il devait avoir un examen ou autre exercice à faire.
Il voulait tout simplement que quelqu'un lui fasse son exercice à sa place ^^. C'est dingue le nombre de topic de ce genre qu'on peut trouver...
Demandait de l'aide/éclaircissement sur un point je comprends parfaitement, cela arrive à tout le monde. Mais balancer son sujet d'exercice comme ça et attendre que quelqu'un réponde, je trouve cela abuser.
En tapant les bons mots clés dans n'importe quel moteur de recherche digne de ce nom, on peut trouver la majorité des réponses à ce genre de questions.

Voilà, c'était mon coup de gueule du jour, désolé si cela dérange.

Bye.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
14
Bonjour,

Pour répondre à Nougat, essaye ceci :


<table border="1">
<tr>
<td>Ligne N° 1 - Col 1</td>
<td>Ligne N° 1 - Col 2</td>
<td>Ligne N° 1 - Col 3</td>
<td>Ligne N° 1 - Col 4</td>
<td>Ligne N° 1 - Col 5</td>
<td>Ligne N° 1 - Col 6</td>

</tr>
<tr>
<td>Ligne N° 2 - Col 1</td>
<td>Ligne N° 2 - Col 2</td>
<td>Ligne N° 2 - Col 3</td>
<td>Ligne N° 2 - Col 4</td>
<td>Ligne N° 2 - Col 5</td>
<td>Ligne N° 2 - Col 6</td>
</tr>
<tr>
<td>Ligne N° 3 - Col 1</td>
<td>Ligne N° 3 - Col 2</td>
<td>Ligne N° 3 - Col 3</td>
<td>Ligne N° 3 - Col 4</td>
<td>Ligne N° 3 - Col 5</td>
<td>Ligne N° 3 - Col 6</td>
</tr>
<tr>
<td>Ligne N° 4 - Col 1</td>
<td>Ligne N° 4 - Col 2</td>
<td>Ligne N° 4 - Col 3</td>
<td>Ligne N° 4 - Col 4</td>
<td>Ligne N° 4 - Col 5</td>
<td>Ligne N° 4 - Col 6</td>
</tr>
<tr>
<td>Ligne N° 5 - Col 1</td>
<td>Ligne N° 5 - Col 2</td>
<td>Ligne N° 5 - Col 3</td>
<td>Ligne N° 5 - Col 4</td>
<td>Ligne N° 5 - Col 5</td>
<td>Ligne N° 5 - Col 6</td>
</tr>

</table>


<script>

nbre_cellules = 30;

for ( var x = 0; x <= nbre_cellules; x++ )
{
if ( x%2 )
{
var couleur = document.createAttribute("bgcolor");
couleur.nodeValue = "yellow";
document.getElementsByTagName("td")[x].setAttributeNode(couleur)
}
else
{
var couleur = document.createAttribute("bgcolor");
couleur.nodeValue = "red";
document.getElementsByTagName("td")[x].setAttributeNode(couleur)
}

}

</script>


Dom_Dom.
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 16 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
64
Tu peux faire comme ceci <TABLE border=1 bgcolor=#FFFFFF>
ou faire le faire pour chaque cellule <TD bgcolor=#00FF00>
Bonjour, je recherche la couleur qui correspond au code 09FF09?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

tu a toutes les couleurs ;)
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2012
112
Bonjour, je recherche la couleur qui correspond au code 09FF09?
https://www.toutimages.com/generateur_c.htm (ouvrir avec IE)
Bonjour, je recherche la couleur correspondant au code 09FF09?
Bonjour, voilà une question : est-il possible de décider que seulement une colonne sur deux dans mon tableau soit en couleur, comment puis-je faire sans avoir à utiliser le <td bgcolor="xxxxxx"> à chaque cellule de ces colonnes ? Merci d'avance