Insere un tableau dans un tableau en html

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
-
comment inserer un tableau dans un tableau en html
et l'afficher n'importe ou dans la page web

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
1
en effet je ne connait pas utiliser le css et je souhaite creer mes cables a partir des tables
pas exemple un tableau pour le titre, un tableau a gauche pour le sommaire et un tableau a droite
ou tout les testes vont etre afficher
Messages postés
627
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2016
391
Pour mettre un tableau dans un tableau en HTML, y'a pas plus simple
(j'ai pas testé mais, ça devrait marcher...)

<table>
<tr><td>
    <table>
    <tr><td>
    </td></tr>
    </table>
</td></tr>
</table>


et pour l'afficher ou tu veux dans la page, je vois pas très bien ce que tu veux dire. Tu peux toujours modifier les paramètres width, height, align, etc. de ton tableau... Tu peux aussi utiliser le positionnement CSS.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
1
merci d'avoir essaye de repondre a ma question .
mais le probleme qui se pose est le suivant:
j'ai fait comme vous m'avez dit cependant les tables se suivent alors que
J'ai deja fermer la ligne
merci
balise div que tu positionne ou tu ve avec ton css
hein??????????????????????????????????, moi pas comprendre.

Si tu veux placer tes tables dans la feuilles n importe ou ne se suivant et n'etant pas aligner.
La méthode la plus simple ce sont les <div>
et une feuille de style css. (cherche sur google mais tres simple d'utilisation)

Voici un exemple pour toi fait a la va vite
<html>
<head>
<title>Un exemple pour le monsieur</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styleTable.css">
</head>
<body>
<div id="principale">
     <div id="premiereTable">
     <table>
     <tr><td>Voici un exemple a une colonne</td></tr>
     </table>
     </div>
     <div id="secondeTable">
     <table>
     <tr><td>colonne 1.1</td><td>colonne 1.2</td></tr>
     <tr><td>colonne 2.1</td><td>colonne2.2</td></tr>
     </table>
     </div>
</div>
</body>
</html>

sur la feuille qui se nomme styleTable.css


#principale
{
margin-top:50px;<----marge en partant du haut
margin-left:18%;<----marge de gauche
height:100%; <-------- hauteur de la div
width: 837px; <--------largeur de la div
background-color:#fff8f8;<-----couleur de fond
}
#premiereTable
{
margin-top:75px;<----marge en partant du haut
margin-left:50%;<----marge de gauche
height:10%; <-------- hauteur de la div
width: 60px; <--------largeur de la div
background-color:#fff8f8;
}
#secondeTable
{
margin-top:50px;<----marge en partant du haut
margin-left:18%;<----marge de gauche
height:30%; <-------- hauteur de la div
width: 20%; <--------largeur de la div
background-color:#fff8f8;
}


J espere que c'était assez clair et que tu as compris le principe et je te souhaite bon courage pour la suite
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
1
enfin c'etait tres simple il fallait juste identifier les differents cellules de la premiere table
ainsi au moment d'inserer un tableau on l'insere dans une une cellule de la table principale
par
<table>
<tr><td>premiere cellule table principale
<table>
<tr><td>premiere cellule deuxieme tableau
</td></tr>
</table> fermeture deuxieme tableau
</td></tr>
</table>fermeture tableau principale
j avais pas compris ca, j avais compris que tu voulais placé le tableau dans la page (placé selon tes désirs)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2008
1
merci d'avoir essayer
j'en suis honerer