Url d'une base de donnée mysql pour java

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2012
-
bonjour

je programme une classe connection en java j'utilise jdbc mais je ne connais pas l'url de ma base de donnée mysql.
jdnc:msql://localhost je sais pas si cela marche


merci

4 réponses

utilise sa pour mysql,

jdbc:jtds:mysql://localhost/nom de la base de donnees

c'est l'url que tu dois donné sur eclipse pour qui puisse ce connecté, enfin il te générera tout a bord le fichier hibernate.cfg.xml, puis tu fais la connexion.

bon courage
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
358
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
52
si tu ne connais pas l'adresse de ta BD, tu ne pourras pas y accéder.
Que cherches-tu à faire exactement ?
salut .
tu dois avoir aussi le login et le mot de passe pour acceder à la base,à cote de l'adresse de ta base.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2012
2
sous eclipce fais sa et sa doit marcher jdbc:mysql://localhost:3306/mabiblio
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2012
2
voila un code complet

package biblio;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DatabaseMetaData;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class DBGestionLivres {

public static void main(String[] args) {
Connection conn=null;
Statement stmt=null;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
}catch(ClassNotFoundException e){
System.out.println("La classe de mon Driver n'a pas été trouvée");
e.printStackTrace();
}
try {
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/mabiblio";
String userName="root";
String pwd = "icoz";
conn = DriverManager.getConnection(url, userName, pwd);
String sqlSelectlivre = "SELECT * FROM LIVRE;";
stmt = conn.createStatement();
//ResultSet rs = s.executeQuery(sql);
ResultSet rset=stmt.executeQuery(sqlSelectlivre);
while(rset.next()){
System.out.println(rset.getInt("id")+" "+rset.getString("auteur")+" "+rset.getString("titre"));
}
}catch (SQLException eGetConn){
eGetConn.printStackTrace();
}finally {
try {
conn.close();
} catch(SQLException eCloseConn){
eCloseConn.printStackTrace();
}
}
}}