Achat carte mère

Fermé
Utilisateur anonyme - 23 mai 2010 à 22:03
 Utilisateur anonyme - 23 mai 2010 à 23:39
Bonsoir,
voilà, je souhaiterai m'acheter une carte mère mais je ne sais pas laquelle choisir...
je possède déjà:
-un boîtier
-un lecteur dvd (ide)
-un disque dur de 80go qui lui est en sata
je préfèrerai une carte mère sata, et pour pouvoir connecter le lecteur, je pensais acheter un adaptateur sata/ide comme celui qu'on trouve sur ebay.com :
http://cgi.ebay.fr/Convertisseur-adaptateur-SATA-IDE-100-133-pr-DVD-CD-HDD-/370373894769?cmd=ViewItem&pt=FR_GH_Informatique_Stockage_Disques_Durs_Externes&hash=item563c012271
merci d'avance de l'intérer que vous avez à m'aider... et juste une chose, pouvez-vous me la trouver sur un site du type ebay ou ldlc. merci !!

10 réponses

romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 22:29
Bonsoir,


dans l'état actuel des choses, je ne peux rien pour toi ! ^^
si tu veux une carte mère, il faut d'abord ue tu me précise le model de ton processeur ainsi que la fréquence de ta RAM.


ensuite, pourquoi t'embeter avec un adaptateur ?! beaucoup de carte mere S-Ata on également un port en IDE, il suffit de prendre ce paramètre en conte au moment du choix. ^^
1
mrmustang Messages postés 7291 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
23 mai 2010 à 22:38
De toute façon il n'y as plus de carte mère sans le SATA II
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 22:43
comme quoi, on en apprend tous les jours ^^
merci pour vos reponses, je vais m'acheté un processeur et des rams apres en fonction de la carte mère car le processeur que je possede est trop "faible" et les rams risque d'être insuffisantes...
0
mrmustang Messages postés 7291 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
23 mai 2010 à 22:45
Oui, mais tu ne peux pas mettre n'importe quel processeur et barrettes sur n'importe quelle carte mère
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 22:45
oui je m'en doute ^^
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
Modifié par romoinet le 23/05/2010 à 22:46
Ton budget ?
L'utilisation que tu conte faire de la machine ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juste pour la carte mère? je visais vers moin de cent euros, et quasiment juste pour internet
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 22:50
grosso-modo, voila ce que tu pourai prendre pour ton PC :
https://www.materiel.net/
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 22:53
pouvez vous me communiquer un autre lien svp car celui-ci mène vers votre panier...
0
mrmustang Messages postés 7291 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
23 mai 2010 à 22:55
Mdr, c'est justement la où il voulais t'emmener ^^
Pour te de donner une idée du type de config associée a la carte mère
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 22:57
enfin je voulais dire, ce lien amene au panier et vu que je n'est rien ajouté, il n'y a rien...
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 22:57
Carte mère : MSI P45T-C51( https://www.materiel.net/ )
Processeur : INTEL® CORE(TM) 2 DUO E8400 ( https://www.materiel.net/ )
RAM : G.SKILL VALUE DDRII 2 X 1 GO PC6400 NR ( https://www.materiel.net/



Avec ca, Seven peut tourner, mais un peut plus de RAM ne serait pas abusif... La carte mère a un port PCI express, si vous voulez mettre une carte graphique plus tard. Et vous avez 6 port S-Ata et 1 port IDE
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:00
ok merci, dsl si je vous semblé ''brutal" mais sinon, le radiateur du processeur sera livre avec?
0
mrmustang Messages postés 7291 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
23 mai 2010 à 23:02
Pourquoi pars tu sur du 775 + DDR2 ?
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
Modifié par romoinet le 23/05/2010 à 23:28
Parce que cela semble corespondre a l'utilisation que booblond2 ferat de sont PC.
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
Modifié par romoinet le 23/05/2010 à 23:02
oui, le ventirad Intel sera livrer, il est largement sufisent tant que que vous n'overclocké pas et tant que vous n'êtes pas un acro au silence d'église...
En revanche, je vous conseil de mettre un peu d'argent dans un disque dur, vous n'irez pas loin avec 80Go
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:03
encore une question ^^ le venntirad sera livrer avec le processeur ou avec la carte mere?
0
mrmustang Messages postés 7291 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2018 721
23 mai 2010 à 23:04
avec le processeur
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:05
et ca rentrera sur la carte mere?
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 23:07
le ventirad sera livrer avec le processeur
mais vous pouvez toujours en achetez un a par, avec la carte mère




sinon, pour le disque dur,
a 53€, vous avez un exelent disque d'une marque TRES FIABLE (garantie 5 ans...) : https://www.materiel.net/

et, si vous êtes moin gourmant,
a 41€, https://www.materiel.net/
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:08
merci beaucoup de vous donné autant de mal ! mais le venrad rentrera sur la carte meere?
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:16
et c'est quoi la différence entre ddr2 so-dimm et sd ram?
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 23:19
sd ram, DDR, DDR 2 et DDR 3 --> PC tour
so-dimm --> PC portable
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:24
a ok merci ^^
0
romoinet Messages postés 173 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2011 1
23 mai 2010 à 23:14
ATTENTION !Je vous ai fait une petite configuration ou les 3 composant vont alez parfaitement ensemble, et avec les élément ue vous avez deja.
mais ne croyer pas que vous pourrez mettre nimporte quel processeur sur cette carte mère !

La carte mère est en socket 775, le ventirad (ainsi que le processeur) doivent donc l'être aussi.
celui-ci devrait fair parfaitement l'affaire, au vue de la configuration que je vous ai faite : https://www.materiel.net/


pensez quand même a verifer ue la carte mère rentrera dans votre boitier, surtout si ce dernier est assez ancien, et plutôt petit
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:29
merci de vous donnez tant de mal !!
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2010 à 23:39
ah oui, j'ai une derniere question: il y a -t- il un carte video intégrer a cette carte mère ? car vous ecrivez: il y a un port pour mettre un carte plus tard
0