Connection serveur ftp freebox hd

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
-
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
-
Bonjour,

je tente de rapatrier mes fichiers vidéo depuis ma freebox hd sur mon pc ... j'ai bien suivi la procédure conseillée, j'ai également consulté ce forum pour comprendre d'où vient le problème mais rien n'y fait.

A partie de firefox, j'ai un accès complet au contenu du disque dur de la freebox hd mais c'est la rapatriement qui coince, j'obtient le message d'erreur suivant :

550 Request action not taken (file does not exist or no access)


A partie de Filezilla, tout se passe bien sauf que le contenu du disque est déclaré "contenu de dossier vierge" (pour le dossier Enregistrement ainsi que tous les autres).
Voici la copie de la fenêtre ce connexion de Filezilla :

Statut:	Résolution de l'adresse de hd1.freebox.fr
Statut:	Connexion à 212.2x.4x.2xx:21...
Statut:	Connexion établie, attente du message d'accueil...
Réponse:	220 Welcome to Freebox FTP Server.
Commande:	USER freebox
Réponse:	331 User name okay, need password.
Commande:	PASS 
Réponse:	230-		Bienvenue sur le serveur FTP Freebox.
Réponse:	230-
Statut:	Séquence de caractères reçue invalide, désactivation de UTF-8. Selectionnez l'option UTF-8 dans le Gestionnaire de Sites pour forcer l'utilisation d'UTF-8.
Réponse:	230-	  Vos enregistrements se trouvent dans le répertoire :
Réponse:	230-
Réponse:	230-		     /Disque dur/Enregistrements
Réponse:	230-
Réponse:	230-	   Vous pouvez mettre vos vidéos dans le répertoire :
Réponse:	230-
Réponse:	230-			  /Disque dur/Video
Réponse:	230-
Réponse:	230-
Réponse:	230 User logged in, proceed.
Commande:	SYST
Réponse:	215 UNIX Type: L8
Commande:	FEAT
Réponse:	211 no-features
Statut:	Connecté
Statut:	Récupération du contenu du dossier...
Commande:	PWD
Réponse:	257 "/"
Commande:	TYPE I
Réponse:	200 Command Okay.
Commande:	PASV
Réponse:	227 PASV OK (212,2x,4x,2xx,1xx,97)
Commande:	LIST
Réponse:	150 File Status OK.
Réponse:	226 Closing data connection.
Statut:	Succès de la lecture du contenu du dossier
Statut:	Récupération du contenu du dossier...
Commande:	CWD /Disque dur
Réponse:	250 directory changed to /Disque dur/
Commande:	PWD
Réponse:	257 "/Disque dur/"
Commande:	PASV
Réponse:	227 PASV OK (212,2x,4x,2xx,1xx,10)
Commande:	LIST
Réponse:	150 File Status OK.
Réponse:	226 Closing data connection.
Statut:	Succès de la lecture du contenu du dossier
Statut:	Récupération du contenu du dossier...
Commande:	CWD /Disque dur/Enregistrements
Réponse:	250 directory changed to /Disque dur/Enregistrements/
Commande:	PWD
Réponse:	257 "/Disque dur/Enregistrements/"
Commande:	PASV
Réponse:	227 PASV OK (212,2x,4x,2xx,1xx,181)
Commande:	LIST
Réponse:	150 File Status OK.
Réponse:	226 Closing data connection.
Statut:	Succès de la lecture du contenu du dossier
Statut:	Récupération du contenu du dossier...
Commande:	CWD /Disque dur/Jeux
Réponse:	250 directory changed to /Disque dur/Jeux/
Commande:	PWD
Réponse:	257 "/Disque dur/Jeux/"
Commande:	PASV
Réponse:	227 PASV OK (212,2x,4x,2xx,2xx,168)
Commande:	LIST
Réponse:	150 File Status OK.
Réponse:	226 Closing data connection.
Statut:	Succès de la lecture du contenu du dossier


Une petite précision qui à peut être son importance, ma freebox est configurée en mode routeur, tous les ports sont fermés (aucune redirection) ... ne faudrait-il pas rediriger le port 21 vers l'ip du pc ?

Si oui, que fait-il choisir, tcp, udp ?

Merci d'avance pour votre coup de main.

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
11
Bonjour,
personne n'a déjà été confronté à un problème similaire ?
Cordialement.
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
14
Premièrement il ne faut pas configuré de port car tu arrives à te connecté mais pour ma part je pense que tu n'as pas les droits nécessaires pour pouvoir récupérer les fichiers.

Il faudrait voir lorsque tu es connecté sur ta freebox en FTP faire un clic droit --> propriétés et voir le type de permissions d'accès.

Sa doit ressemblé a un truc du genre "rwxr-xr-x" ou "755".
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
11
Merci pour ta réponse.
Le "clic droit" je le fait sur quoi ?
Pardonnes moi mon manque de connaissance ...
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2010
14
Malheureusement sa fait longtemps que je n'ai plus utilisé Filezilla donc je sais plus vraiment si c'est dans propriétés.

Il faudrait que tu arrives a voir les permissions des fichiers.

En regardant sur internet j'ai trouvé çà : http://abc.dotaddict.org/fiche/Modifier-les-permissions-avec-Filezilla (à voir)
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
11
La manip pour obtenir les permissions avec un clic droit directement dans Fillezilla ne fonctionne pas dans ma version ...

Du coup j'ai tenté de lancer Filezilla à partir d'une console en root (avec la commande sudo) et bien Filezilla ne démarre même pas, aucun message d'erreur, console silencieuse, va comprendre ... pourtant je peux lancer Filezilla à partir d'une console avec mes droits utilisateur classique !

Bref, faut pas se laisser abattre, sachant qu'avec Ubuntu il faut toujours user de la commande sudo pour mettre les mains dans le système je me suis dit qu'il y avait peut être moyen de moyenner avec Midnight Commander, toujours dans une console.

Comme il existe une fonction FTP dans ce super soft et que je ne peux le lancer qu'avec sudo, j'ai tenté ma chance.
Bingo, ça marche sans tousser ! (seul le débit est un peu lent, 2,5 mOctets/s, pourtant la freebox hd est reliée à la freebox par les freeplug sensés avoir une bande passante de 200 mbits/s et mon pc est relié à la box en ethernet 100 mbits/s)

En résumé, tu avais vu juste dès le départ, bravo et merci encore.
Je n'ai plus qu'à trouver la commande pour modifier mes droits, une petite formalité pour les spécialistes du forum Ubuntu à mon avis.

Encore merci.
Messages postés
1809
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2020
257
Bonjour

Avez vous activer le transfert de fichier sur la freebox.

Je ne connais pas cette box mais avec la 9box il faut se rendre dans une page cachéé.

Essayez aussi de desactiver le pare feu de votre syteme d'exploitation, afin de verifier que ce n'est pas lui qui empeche le trafic.

Sinon en ftp c est bien le port 21 qui est associe a ce protocole mais vous devez pouvoir le changer.

Cordialement.
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
11
Merci pour votre réponse.
Oui, j'ai bien activé le serveur ftp sur la freebox hd.
Le pare-feu est désactivé également.
Bonjour
as tu résolu ton problème ?
je suis sur Alice et même après avoir passé plus d'une demi heure avec un de leur technicien, il m'est toujours impossible de visualiser les films que j'ai enregistrés.
A l'inverse j'ai copié une image de mon ordi vers le disque dur Alice, et là ça fonctionne, je l'ai bien sur ma TV, et en fichiers distants il ne fait apparaître que ce fichier.
Merci pour vos aides...
la plupart des chaines n'autorisent plus la copie sur d'autre support , donc si tes enregistrements n'apparaissent pas tu ne peux les lire que via la box , Si ta boxhd à un tuner tnt enregistre via le tuner et non l'adsl les chaines concerner
Messages postés
68
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
11
Oui,
mon pb est résolu depuis belle lurette.
Si j'ai bien compris le tien, tu n'arrives pas à visualiser les programmes que tu as enregistré ... ok.
Mais est-ce à partir de ton ordinateur ou de l'interface de gestion de ta box (via ton écran télé) ?
Car, effectivement, depuis le pc on ne peut pas visualiser les programmes issus de certaines chaines (TF1, M6) mais toutes les autres oui.
Peut-tu être plus précis stp ?