Probleme ping sous debian

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
-
Bonsoir tous le monde,

J'ai trois machine dans les quelles j'ai installé la debian, les trois machine appartient au méme sous reseau elle on les adresse suivante 192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.3

pour le moment j'utilise un cable croisé entre deux machine en utilisant le cable entre la premiere et la deuxieme machine j'arrive a faire des ping.

mais si je relier la troisiéme machine que se soit avec la premiere ou avec la deusieme machine je n'arrive pas a faire des ping

sachant que sur la troisiéme machine si je fait ping 127.0.0.1 passe normalement mais si je fait ping 192.168.1.1 il maffiche : Destination Host Unreachable ou il se bloque

aidez moi s'il vous plait

Merci

33 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Salut,

Que renvoie sur la 3ème machine la commande :

/sbin/ifconfig
Bonsoir Jipicy

Bon je vient de remarquer que le cable croisé que jutilise entre la troisiéme machine et que se soit avec la premiere ou la deuziéme ne s'alume pas alors que entre la premiére et la deuxiéme il s'alume, est ce que c'est un probléme matériel

pour la commande /sbin.ifconfig elle me donne ceci:

/sbin/ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:55:45:ca:81
inet adr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:3748 (3.6 KiB) TX bytes:3748 (3.6

Merci beaucoup Jipicy et j'atend ta réponse,
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

Le fait que tout soit à zéro indique qu'apparemment rien ne passe ;-((

est ce que c'est un probléme matériel
C'est plus que probable. Il faudrait que tu essayes une autre carte réseau (à prendre sur la machine 2 par exemple) pour tester..
Merci,

franchement le matériel je touche pas bon je sais pas comment faire est ce qu'il ya une autre méthode pour vérifier si ma carte réseau fonctionne?
Bonsoir,

Mon probléme n'est pas toujours réglé j'ai rajouté une autre carte réseau extérne bon quant je met le cable croisé il s'alume mais les pings ne passe pas toujours, j'ai essayer d'instalé la connexion dans le 3 ieme PC (le package pppoeconf) mais il m'affiche le probléme suivant ce programme a examiné 1 interface, mais le concentrateur de votre fournisseur d'accésn'as pas répondu ...
je ne sais pas si ya un lien entre ces deux probléme

j'espere que vous aurez une réponse pour ce probléme.

Merci a l'avance
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
La commande "/sbin/ifconfig" renvoie bien une adresse ?

Que renvoie la commande :

lspci | grep -i "ethernet"
Bonjour jipicy.

voici ce que " /sbin.ifconfig" me renvoi:

/sbin/ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:55:45:ca:81
inet adr:192.168.1.3 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:HÃ'te
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:1632 (1.5 KiB) TX bytes:1632 (1.5 KiB)

192.168.1.3 c'est l'adresse que j'ai affecté a la machine

lspci | grep -i "ethernet"

elle me donne ceci:

lspci | grep -i "ethernet"
01:02.0 Ethernet controller: Hitachi Micro Systems Device 9055 (rev 24)
01:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82801BA/BAM/CA/CAM Ethernet Controller (rev 03)

Merci
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Affiche la liste des modules chargés avec :

/sbin/lsmod

Affiche aussi :

/sbin/lspci -n
Voici ce que me renvoi:

/sbin/lsmod
Module Size Used by
sd_mod 22200 0
usb_storage 75936 0
i810 14816 1
drm 65256 2 i810
ipv6 235300 14
ppdev 6468 0
lp 8164 0
nls_utf8 1760 1
nls_cp437 5568 1
vfat 9152 1
fat 40864 1 vfat
nls_base 6820 4 nls_utf8,nls_cp437,vfat,fat
loop 12748 0
parport_pc 22500 1
parport 30988 3 ppdev,lp,parport_pc
snd_intel8x0 26268 1
snd_ac97_codec 88484 1 snd_intel8x0
button 6096 0
ac97_bus 1728 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 62596 2 snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_seq 41456 0
snd_timer 17800 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 6380 1 snd_seq
serio_raw 4740 0
snd 45604 8 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
pcspkr 2432 0
i2c_i801 7920 0
psmouse 32336 0
i2c_core 19828 1 i2c_i801
soundcore 6368 1 snd
snd_page_alloc 7816 2 snd_intel8x0,snd_pcm
rng_core 3940 0
iTCO_wdt 9508 0
shpchp 25528 0
pci_hotplug 23460 1 shpchp
intel_agp 22332 1
agpgart 28776 3 drm,intel_agp
evdev 8000 3
ext3 105512 1
jbd 39444 1 ext3
mbcache 7108 1 ext3
ide_cd_mod 27652 0
cdrom 30176 1 ide_cd_mod
ide_disk 10496 4
ata_generic 4676 0
libata 140384 1 ata_generic
scsi_mod 129356 3 sd_mod,usb_storage,libata
dock 8304 1 libata
floppy 47716 0
uhci_hcd 18672 0
usbcore 118160 3 usb_storage,uhci_hcd
e100 28908 0
mii 4896 1 e100
piix 6568 0 [permanent]
ide_pci_generic 3908 0 [permanent]
ide_core 96168 4 ide_cd_mod,ide_disk,piix,ide_pci_generic
thermal 15228 0
processor 32576 1 thermal
fan 4164 0
thermal_sys 10856 3 thermal,processor,fan



/sbin/lspci -n
bash: /sbin/lspci: Aucun fichier ou répertoire de ce type
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Oups ;-(((

/usr/bin/lspci -n

Désolé ;-\
/usr/bin/lspci -n
00:00.0 0600: 8086:7124 (rev 03)
00:01.0 0300: 8086:7125 (rev 03)
00:1e.0 0604: 8086:244e (rev 11)
00:1f.0 0601: 8086:2440 (rev 11)
00:1f.1 0101: 8086:244b (rev 11)
00:1f.2 0c03: 8086:2442 (rev 11)
00:1f.3 0c05: 8086:2443 (rev 11)
00:1f.4 0c03: 8086:2444 (rev 11)
00:1f.5 0401: 8086:2445 (rev 11)
01:02.0 0200: 1037:9055 (rev 24)
01:08.0 0200: 8086:2449 (rev 03)

Merci beaucoup jipicy pour tes réponse rapide et ton aide
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Bon apparemment il n'y a pas de module pour ce modèle :

01:02.0 Ethernet controller: Hitachi Micro Systems Device 9055 (rev 24)

C'est une carte intégrée ?

Par contre pour ce modèle :

01:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82801BA/BAM/CA/CAM Ethernet Controller (rev 03)

Le pilote correpondant (e100) est bien chargé :
e100 28908 0
mii 4896 1 e100 


Le dernier "ifconfig" que tu m'as renvoyé, c'est bien avec la nouvelle carte ?
Mais je n'arrive pas toujours à faire des pings??
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
As-tu au moins configuré cette nouvelle interface ?
A en avoir 2, le "ifconfig" devrait en trouver 2 aussi (eth0 et eth1) !!! C'est pas le cas apparemment ;-(
pour la premiére interface j'attibut l'adresse au machine de cette maniére ifconfig eth0 192.168.1.3 et ya pas de probleme:
mais pour
ifconfig eth1 192.168.1.3 il me donne ces erreurs
SIOCSIFADDR: Aucun périphérique de ce type
eth1: ERROR while getting interface flags: Aucun périphérique de ce type

comment je peut configurer cette nouvelle interface?
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Affiche la sortie de (en root ou avec sudo) :

lshw -C Network
J'ai essayer la commande en étant root et avec sudo: mais

sudo lshw -C Network

il m'affiche commande not found
est ce que je doit étre dans un répertoir bien préci pour que ca marche ?
Merci pour votre patience .
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 881
Il faut surtout que le paquet soit installé ;-\
je pense que lshw n'est pas installer je vais telecharger le package pour l'installer
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
10
essaye ifconfig "ton eht cablé" up , et ping aprés ; sa marchera je pense: )
Je ne sais pas ce que tu veut dire par "eht cablé" est ce que tu veut dire une l'interface eth0

bon j'ai essayer ifconfig eth0 up et j'ai pinger et ca donne rien

Merci