Supprimer flash player 9 sur vista [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Je désespère car je souhaite télécharger Flash player 10 mais je n'arrive pas à supprimer le 9 de mon Pc. Lorsque j'effectue la manip de supp le message suivant s'inscrit : "Vous disposez d'une autorisation pour effectuer cette action"

Je suis allée dans le compte utilisateur pour désactiver le contrôle mais sans résultat. J'ai également mis en activité tout mes contrôle X et dans propriété de FlashUtil9b, j'ai mis dans Sécurité : tout le monde autorisé

J'ai aussi essayé CCleaner. Rien
J'ai vraiment besoin d'un coup de main car je ne peux plus lire de vidéo.

MERCI

Nathalie

15 réponses

MERCI A TOUS POUR VOTRE AIDE et surtout à JMARION3

J'ai réussi à supprimer le flash 9 en allant sur mon fichier FlashUtil9b
Clic droit sur propriété
Mon nom
avancé

https://www.commentcamarche.net/

Je vais pouvoir maintenant m'attaquer au téléchargement de Flash player 10.

Encore Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
Je suis très content d'avoir un peu contribué à ton succès
Merci et a+ ( le lien que tu as mis n'est pas valide , j'aimerai consulter pour savoir)
Messages postés
13305
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 182
Bonjour,
Est-ce que tu as utilisé l'outil de désinstallation fourni par Adobe :
http://kb2.adobe.com/cps/141/tn_14157.html
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 168
Bonjour,

Allez en C:\Windows\System32\Macromed\Flash
(Si C est votre partition principale)
Bonjour,

J'ai utilisé l'outils de désinstallation adobe mais le fichier Flashutil9b ne peut pas être supprimé sans autorisation et j'ai aussi essayé le chemin de Jojo.
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 168
Bonjour,

Utilisez ceci pour désinstaller ce fichier:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055141-unlocker
Messages postés
13305
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 182
Il faut que tu fasses un clic-droit sur l'outil d'adobe puis tu choisis "exécuter en tant qu'administrateur".
Merci JOJO mais unlocker ne fonctionne pas. Lorsque je veux l'executer, rien ne se passe.
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
Bonjour Nathalie ;
Si le désinstallateur de Adobe n'a pas fonctionné ,essai de le supprimer Macromédia Flash Player avec cet outils

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/290301
Une fois installé tu vas chercher Macromédia et tu supprimes

Tu redémarres ton poste

Et refait une installation avec ce lien en prenant la config qui te convient (Vista+IE)
https://www.clubic.com/telecharger-fiche21292-flash-player-1.html

Slts
Bonjour JMARION3

Merci de tes infos mais là encore, cela ne marche pas. Un message me dit que je dois avoir une autorisation.

Je désespère littéralement !!!
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
Tu dois avoir un problème d'administrateur ou utilisateur , regarde ce lien qui te donnera peut-être ce que tu cherches ( Perso , je ne connais pas Vista °
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-5018745-vista-autorisation-administrateur

Regarde également ce lien
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2007/03/08/1743-probleme-avec-flash-sous-ie7
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 168
Nathalie,

Unlocker doit fonctionner.
Faites un clic droit sur le fichier à désinstaller et choisissez la baguette magique de Unlocker, etc...
Jojo,

Désolé mais le programme ne fonctionne pas. Lorsque je clic droit et choisi unlock, rien ne se passe.

Est-il possible que se soit un problème d'active X ?

PourJmario3,

J'ai renomé mon administrateur et utilisateur et NADA.
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
As-tu essayer d'installer le dernière version d'adobe 10 sur celle que tu a ?
Ma question est peu-être bête mais certain logiciel désinstalle eux même la version antérieure . qui t'a demandé de désinstaller l'ancienne version avant d'installer la nouvelle ?
Peu-être avec cet outils qui est aussi efficace si les autres désinstallateurs n'y sont pas parvenus
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 168
Essayez de désinstaller le fichier en mode sans échec.
Pour JOJO:
Pas de changement en mode sans échec. Pas d'accès autorisé

Pour JMARION3 :

C'est parce que je souhaite installer le 10 et que ça ne marche pas que j'ai vu que le 9 était encore présent. Application flashutil9b
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
CQFD , la version 10 ne veut pas s'installer car il y a la 9 déjà

Fait 1 point de restauration de ton système avant
As-tu essayée d'aller dans ton registre et de supprimer tout ce qui se nomme macromedia etc..
idem dans tes program files ( en supprimant tout à la main , il finira bien par mourir
Va dans c:/windows/system32 et supprime à la main tout ce qui macromédia
Regarde aussi ce tuto
https://forum.pcastuces.com/impossible_installer_flash_player___solutions-f1s157514.htm

Perso , j'ai Tune Up Utilities 2010 , et je viens de regarder dans l'option modif registre et je trouve un total de 114 entrées concernant Macromedia
Si tu veux tout supprimer , fait par sécurité une sauvegarde ton registre avant et fait un point de restauration de ton système

Pour Tune Up , tu peux le télécharger ici gratuit 30 jours
http://www.tuneup.fr/products/tuneup-utilities/
JMarion3

Impossible de supprimer le régistre macromedia. J'ai besoin d'un miracle !!!!
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
qu'as-tu comme message qui t'empêche de supprimer Macromédia du registre
As-tu supprimée manuellement tout ce qui était Macromedia dans le c:/windows/system32 ( le fichier se nomme Macromed ) si celui-ci ne se supprime pas , tu ouvres et tu supprimes à la main tous ces ses sous dossiers . Par sécurité , fait toi un point de restauration système ( Avant supprime Macromedia par exemple )
As-tu utilisée Tune Up ?
Désactive les plugins flash player et Sockwave flash de ton navigateur
JMARION3

"Vous devez posséder une autorisation pour effectuer cette action"
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
Regarde ce lien pour désactiver UAC de vista ( garde bien sous le coude cette manip car si cela fonctionne , il faudra ensuite Réactiver ) Je ne peux pas essayer ça de mon coté car j'ai XP
https://www.zebulon.fr/astuces/pratique/220-desactiver-l-uac-dans-vista.html
Au risque de me répéter , je pense que la solution doit se trouver la
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-5190132-vista-vous-devez-disposer-d-une-autorisation
JMARION3

J'ai déjà effectué cette manip sans résultat.
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
Je continu à regarder si je trouve une solution en te conseillant de faire une nouvelle requête sur CCM en essayant de rassembler toutes les infos et manip que tu as fait afin qu'une autre personne se manifeste car je crois que l'on va tourner en rond , je regarde et si j'ai mieux , je poste sur cette requête pour ne pas tout mélanger
Merci pour ton aide
Messages postés
23620
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 192
As-tu essayée de lire tes vidéos avec Firefox 3.6.3 ald IE7 , En fait tu as toujours ton flash player version 9 sur ton pc