Mail automatique à partir d'excel

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 29 avril 2010 à 10:18
 Utilisateur anonyme - 5 mai 2010 à 09:22
Bonjour,

Je voudrai savoir s'il est possible de créer un lien entre excel et outlook afin d'envoyer automatiquement des mails selon condition spécifiées sur excel.

Merci d'avance

Laure

3 réponses

zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
29 avril 2010 à 10:49
Salut

Un UserForm dans Excel avec des textbox pour l'adresse, le message, chemin fichier joit (facultatif), un bouton Envoyer qui appelle la procédure suivante (que bien sûr tu arranges) :
Sub envoyer(Message As String, Nom_Du_Fichier As String, Adresse As String)
    Dim o As Outlook.Application
    Set o = New Outlook.Application
    Dim Mail As Outlook.MailItem
    Set Mail = o.CreateItem(olMailItem)
    With Mail
        .Subject = "Subjet"
        .To = Adresse
        .HTMLBody = Message
        .Attachments.Add Nom_Du_Fichier
        '.Send
        .Display
    End With
      o.ActiveWindow

    Set Mail = Nothing
    Set o = Nothing
End Sub

0
Merci pour ton aide !!
0
zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
30 avril 2010 à 08:49
de rien :-)
0
Utilisateur anonyme
30 avril 2010 à 15:42
Bonjour Zebulon,

J'ai crée un UserForm avec des textbox pour l'adresse email, le message, et le nom de l'expéditeur. J'ai également un bouton « Envoyer Notification » sur ma feuille Excel auquel est liée la macro suivante pour faire apparaître l'UserForm :

Sub Lance()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Je pensais pouvoir la remplacer par la tienne mais là ça me met « Argument non facultatif ».
Heuu ....Que faut t'il faire ?

De plus je me demandais si dans mon UserForm je crée un autre bouton valider, c'est le contenu de l'UserForm en entier qui sera envoyé par mail par ta macro ou uniquement le contenu du message.

Merci d'avance.

Laure
0
zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
3 mai 2010 à 10:28
Ton bouton dans Excel contient juste la macro pour ouvrir l'userform.
Donc tu gardes la tienne.
Puis dans l'userform, tu remplis les champs et en cliquant sur Valider ou Envoyer, ca doit appeler ma procédure.
L'email sera un email, pas un userform.
Dans la partie sujet, destinataire etc, il y aura ce que tu as rentré dans l'userform et le message ne comprendra que la partie "Message" de l'userform. Le destinataire recevra un email normal.
0
Utilisateur anonyme
3 mai 2010 à 16:58
Bonjour,

Dans mon Userform j'ai un 2 intitulés et 3 zones texte pour le mail, l'objet et le messge;
afin d'appeler ta procédure j'ai cliqué sur mon bouton dans Userform puis sur code et j'ai colé ton code....

Il ne se passe rien, pourquoi?

Merci d'avance

Elsie
0
zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
4 mai 2010 à 11:58
Re
Pour sauter des lignes, dans le textbox correspondant au message, tu ouvres la fenêtre propriété.

Dedans tu as 2 paramètres à changer :

EnterKeyBehavior tu mets "True"
MultiLine que tu mets aussi à "True".

Maintenant, en tapant Enter, ca te passera une ligne.
Ca marche ?
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2010 à 12:37
Merci oui ça marche ! : )

encore une 'tite chose, c'est possible de faire, une fois qu'on a tapé oui dans la fenêtre de Microsoft pour confirmer que c'est pas un virus, que l'userform se ferme automatiquement?

Laure
0
zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
4 mai 2010 à 13:43
Rajoutes
Unload UserForm1


après
Set MonOutlook = Nothing
dans la fonction "Envoyer".
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2010 à 14:32
Merci !!!

c'est parfait ça marche!
0
zebulon2503
Messages postés
1228
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
107
4 mai 2010 à 14:34
De rien.
Sinon, pour les certificats sécurité, Mike a posté un truc au dessus, ca peut t'être utile.
Et passe ton sujet en Résolu si tout est ok :-)

A+
0
Mike-31
Messages postés
17975
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
4 956
4 mai 2010 à 14:35
Re,

As tu vu mon post plus haut pour signer tes codes et ne plus avoir à activer les macro à l'ouverture
0
Mike-31
Messages postés
17975
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
4 956
4 mai 2010 à 18:29
Re,

Pour accéder au fichier de création de signature Bouton Windows/Tous les programmes/Microsoft Office/Outils Microsoft Office/Certificat numérique pour projet VBA

Si tu n'y as pas accès avec l'assistant Rechercher saisis le nom du fichier

Selfcert.exe

Double clic saisis le nom de la signature et tu reprends la procédure décrite dans l'astuce.

Il y va de l'intérêt de tous de protéger les codes par une signature et élever le niveau de sécurité. Si tu expliques à l'administrateur du système et tu lui fais lire l'astuce il créera lui même la signature et l'imposera à tous les utilisateurs sous sa responsabilité
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2010 à 09:22
Merci
0