[probleme d'affichage du poste du bios]

Résolu/Fermé
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
- 21 août 2005 à 09:16
La galèreuse
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
- 4 déc. 2007 à 18:15
bonjour a tous,voici mon prb,quand j'allume mon pc le post de mon bios ne s'affiche plus a l'ecran? et je ne peu plus rentrée dans mon bios quand j'appuis sur la touche supr il se bloque je pense que cela peu provenir de la pile de la cm mais pas sur .
merci pour les réponses

12 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 10:57
tien la touche Suppr appuyée sans la lacher lorsque tu démarre ton poste, le bios vas t'envoyer un signal sonor après dis moi ce qui l'en est.
1
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 11:43
quand j'appuis sur la touche supprime au début du post je n'ai pas de son du bios et j'ai un message out of range! sur mon écran qui appparait a la place du post
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
23 août 2005 à 18:14
J’aimerai faire le point sur ce poste qui me semble intéressent et éventuellement à mettre dans la trousse des idées de dépannage.

A ce qu’il dit son problème venait d’une mauvaise connexion de la prise vidéo de son écran, ce que je lui avait d’ailleurs suggérer de vérifier. Si j’avais proposé de démarrer le poste en mode sans échecs ça n’aurais pas fonctionné, car l’affichage du mode sans échecs passe par le mode VGA, idem pour l’affiche du setup du bios qui lui posait problème.

Est-ce que j’ai raison ou tord ?


Merci de contribuer à ce poste afin d’enrichir nos connaissances.
1
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

23 août 2005 à 21:59
Tu avais raison et c pour ça que je me suis dirigé vers cette prise.
Une (panne) pas vraiment franche d'ailleure puisque tout fonctionnait. Merci encore pour ton service
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 10:44
salut,

pour te rassurer la pile n'est pas en cause. Maintenant et tu sur que c'est la touche Suppr car sur certain pc c'est F2 ou encore bien d'autres touches.
0
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 10:51
oui j'en suis sur pour l'avoir d'éja fait
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 12:08
et si tu touche à rien pendant le démarage du poste rien ne s'affiche sur l'écran,c'est le noir complet ?
0
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 12:20
écran noir avec le message out of range! sur l'écran et windows
ce lance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 12:23
peu etre un prb de virus?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 12:36
ben je crois bien que tu peux dir adieu la carte graphique, ou alors retire la et remets la en place pour voir si ce n'est pas juste un problème de contactes.

Un virus ! là j'ai un doute ...
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 13:02
j'ai oublié une chose, si après le teste ci-dessus tu as toujours le même problème est si rien ne tourne " disque dur, ventilo du processeur, celui de l'alime" et après avoir essayer de démarrer le poste avec le minimum de matos puis tout rebrancher au cas ou un mauvais contacte sur une connexion, ben ! ne cherche pas plus loin la carte mère est HS.
0
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 13:17
tout tourne, ventilo ,j'ai éssayé un jeu ca marche,internet fonctionne puisse ke je m'en serre en ce moment,donc je pense pas que la carte mere est hs mais vé éssayé coté carte graphique comme tu me la dit
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 13:28
et ton écran le cable vidéo n'a pas un defaut, un mauvais contacte sur la fiche ? tape si dessus quand sa ce produit.
0
denis222
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

21 août 2005 à 13:31
non l'écran est tout neuf 2 mois ,je ne voi pa de qoui cela peu provenir
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 16:53
mais alors là ! je pige plus ... que veux tu faire s'il fonctionne comme tu dis sur le poste 10 ?
0
je voudrais formaté mon disque dur a cause des virus mais je ne peu plus rentrée dans mon bios pour qu'il d'émmare sur le cd
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
21 août 2005 à 21:12
et bien est-ce que tu as essayé avec un autre clavier ...
0
merci pour ton aide le druide ,oui j'ai essayé avec un autre clavier mais toujours pareil. c pénible
0
denis222 > denis222
22 août 2005 à 22:45
c bon g vu d'ou ca venais c'était la prise vidéo qui était mal enffichée maintenant plus de probleme je voie mon poste merci a toi le druide tu mas mis sur la voix
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
23 août 2005 à 13:05
et ben! tu m'a fait parlé hein ! lol
0
J'ai un problème avec mon PC DELL OptiPlex GX100 700MHZ Intel Celeron. Au debut tout allé bien jusqu'à ce qu'un matin après avoir laisser l'ordi ouvert juste pendant 1 heure on m'appélera pour me dire que ma machine s'est éteinte. En éssayant d''alumer, il y a un bip du BIOS mais mais le Poste ne s'affiche pas. J'ai éssayé de vérifier les Câbles, connecteurs, RAM mais rien du tout. J'attends une aide de votre par car je suis vraiment dans l'urgence. SVP
0
La galèreuse
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

4 déc. 2007 à 18:15
Excuse-moi, mais si tu veux que quelqu'un te réponde, il faut que tu recrées un nouveau post car tu es sur post résolu, donc personne n'y viendra, à priori...
0