Probleme pc 'a disk read error occured' ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
-
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
-
Bonjour ,

en allumant mon pc portable j'ai eu ce mot :

" A disk read error occured
Press Ctrl + Alt + Del to restart "


que dois je faire ? sans rien démonter..

PS : c'est un acer 5920G-6A4G32Mi sous vista
processeur T5750
ATI HD 3650
il a un peu plus de 1an

15 réponses

Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
votre DD est peut être endommagé :(
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
non c'est pas la RAM .. etc
poooooour le Disque dure ( qqc en Go )
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
le disque d'installation vista
les driver pilotes de ?
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
dans le bios vous devez sure si le DD n'est pas endommagé
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
j'ai :
information: ou je ne peux rien toucher
main : avec system time, system date, system memory, extended memory, video memory, quiet boot qui est en enabled , power on display en auto, network boot qui est aussi en enabled, F12 boot menu en disabled; D2D recovery en enabled et SATA mode en AHCI Mode
security :
boot : ce que j'ai décrit dans le message de tout a l'heure..
exit :

et je peux rentrer dans rien dans le boot
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
le mieux est de remplacer le disque dur alors?
mais je vais devoir tout réinstaller sur le disque dur et acer ne donne pas de cd de réinstallation comment faire?
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
" ... et acer ne donne pas de cd de réinstallation comment faire? "
vous parlez sur le disque d'installation XP ou des driver/pilotes ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
c'est quoi le bios ?
comment y a accéder ?

j'ai fait F2 au démarrage la dernière fois et je suis arriver dans le boot y avait marqué :

" BOOT priority order :
1: IDE HDD: WDC WD3200BEVT-222CT0-(S1)
2: IDE CD: Optiarc DVD RW AD-7530B-(P
3: PCI BEV: MBA v9.4.5 Slot 0800
4: USB HDD:
5: USB CDROM
6: USB FDC:
7: USB KEY
8:
Excluded from boot order : "
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
comment entrer dedans ?
quand j'appuie sur entrer sa fait rien..
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
ca .. sa depend du bios mais gnralement dans la 1ére menu du bios ( en Haut a gauche )
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
dans main ...
ce que je vous dit ( dans tous les bios ) qu'il affiche l'état ( capacité , taille ..etc ) de celui de dique
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
oui il m'affiche bien extended memory 4000 mo de ram , video memory et system memory
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
5
nan y rien au niveau des Go du disque dur.. j'en conclu qu'il doit etre HS

merci pour tte les infos ;)
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
vous trouverez ca aprés qqc IDE ou SATA et aussi capacité ( Ex: 40 Go ou autre et si vous trouverez une taille inférieur de selui de ton DD don il est un HS )
Messages postés
3211
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2016
216
si vous entrez dans la 1ére ( 1: IDE HDD: WDC WD3200BEVT-222CT0-(S1) ) !