Compaq presario cq 71 qui ne s'allume plus

Résolu/Fermé
Poube Messages postés 89 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 - 2 avril 2010 à 18:21
 Victoria - 8 nov. 2016 à 18:31
Bonjour,

Je viens d'avoir quelques petits soucis avec mon ordinateur protable COMPAQ PRESARIO CQ 71. Il a du planté, et ma fille a alors décidé de l'éteindre en appuyant directement sur le bouton d'alimentation. Or maintenant, je n'arrive plus du tout à l'allumer.
Branché ou non sur le secteur
La seule réaction qu'il a lorsque j'appuie sur le bouton d'alimentation, c'est que les trois petites lumières (marche, alim et cd) clignotent trois fois et puis rien.

HELP!!!
Merci d'avance!!


38 réponses

bonjour , je viens d'avoir le meme probleme qui a été resolu tt simplement , j'ais retirer la batterie de l'ordi , brancher sur secteur , il viens de se rallumer , ensuite jais éteint remis la batterie sans secteur il se rallume aussi avec batterie tt charge , voila merci pour se forum
cool ça marche bien.encore une fois merci
0
Bonjour,

Je rencontre exactement le même problème avec mon Compaq Presario CQ60 branché sur secteur dont le voyant clignote 3 fois et puis plus rien.

J'ai démonté le pc pour regarder s'il y avait un faux contact au niveau de la prise d'alim mais RAS...

Si vous avez la solution, n'hésitez surtout pas à la faire partager !

Merci d'avance !
Bonjour dane , avez vous réussi a résoudre votre probléme ? Car j'ai éxactement le méme souci ! Merci d'avance :)
J'eu moi aussi un presario cq71 et il s'avère que cette gamme de PC possédait un problème d'alimentation et la plupart d'entre ont eux la carte mère grillée
0
J'ai Le même problème Carter mère grillée: 2 fois en un an et appareil acheté en 2010
0
Moi aussi il faut que je change ma carte mere mais je sai ou l'acheter vous pouvez m'aider merci
0
@poube,tu peux mettre une bonne baffe à ta fille!!!
0
Heu je vois pas en quoi la baffe résoudra le problème et le bouton sert aussi à ça.
C'est juste qu'il y a un défaut sur les carte mère de cette série.
0
guillaumesomel
25 août 2011 à 14:10
moi aussi mon ordinateur ne s'allume plus c le même problème j'ai la batterie qui est HS depuis 1 an et demi mais lorsque je branchais le chargeur (qui je le rappelle marche très bien car c'est un nouveau chargeur d'origine acheté chez compaq)l'ordinateur marché malgré la batterie HS alors ceux qui plus haut prétendent que la défectuosité proviendrait de la batterie sont eux même "défectueux" car ils avancent des soit distante solution qui n'ont aucune logique( ce sont des ignorant) depuis une semaine lorsque je branche la prise la diode du coté situé a coté de la prise de branchement s'allume pendant environ 7secondes puis s'éteint mais lorsque je branche l'ordinateur avec la batterie la diode du coté ne s'allume pas
merci de répondre à ce message si vous avez une solutions concrète (donc pas la peine de me dire d'aller voir un spécialiste il te dira ...) et les plaisantins qu'ils s'abstiennent de polluer ce forum très utile à l'entraide.
Merci beaucoup d'avance.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut dis moi es que ta trouver une solution,
parceque moi j'ai le meme pc portable
et j'ai changer de chargeur et quand je mets sur secteur il me dis que je dois le charger alors que le chargeur et tout neuf :(
Poube Messages postés 89 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 4
8 août 2011 à 12:01
Soit c'est la batterie qui est HS... soit le chargeur HS... soit la prise non alimentée.

++
guillaumesomel
25 août 2011 à 14:08
moi aussi mon ordinateur ne s'allume plus c le même problème j'ai la batterie qui est HS depuis 1 an et demi mais lorsque je branchais le chargeur (qui je le rappelle marche très bien car c'est un nouveau chargeur d'origine acheté chez compaq)l'ordinateur marché malgré la batterie HS alors ceux qui plus haut prétendent que la défectuosité proviendrait de la batterie sont eux même "défectueux" car ils avancent des soit distante solution qui n'ont aucune logique( ce sont des ignorant) depuis une semaine lorsque je branche la prise la diode du coté situé a coté de la prise de branchement s'allume pendant environ 7secondes puis s'éteint mais lorsque je branche l'ordinateur avec la batterie la diode du coté ne s'allume pas
merci de répondre à ce message si vous avez une solutions concrète (donc pas la peine de me dire d'aller voir un spécialiste il te dira ...) et les plaisantins qu'ils s'abstiennent de polluer ce forum très utile à l'entraide.
Merci d'avance.
0
slt les personnes qui on ce problème je vous dit tout de suite que si les 3 led clignote 3 fois cela veux dire que le pc a eu une sur chauffe et que il faut nèttoyer la region du ventilo et de son radiateur qui est boucher bonne chance a tous
0
somelguillaume
9 janv. 2012 à 20:38
escuze moi mais franchement t'as bien lu plus haut qu'il ne s'agit absolument pas d'un problème des 3 led qui clignote 3 fois mais de la led du coté qui reste allumer pendant quelque seconde et séteint et le pc portable ne veut pas s'allumer
0
bonjour
il m'arrive la même chose que guillaume sur mon compact je ne sais pas quoi faire.
0
robot8919 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 9 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
9 mai 2012 à 09:23
il m'arrive aussi la même chose quà mik et à guillaume, comment avez vous fait?
0
bonjour essayez ceci pour moi cela a fonctionné, Débranchez au niveau de l'alim, videz entierement la batterie une impulsion sur le bouton marche toute les 10min jusqua temps quelle soit bien vide ensuite, enlever la batterie, appuyez sur le bouton une ou 2 fois meme si il est pas branché et pas de batterie, apres ceci remettez la batterie en place rebranchez le sur secteur et laissez charger environ 15 min et la pour moi c'est reparti. Jespere que pour certain cela va fonctionnez
guillaumesomel
28 oct. 2011 à 20:34
c'est à dire comment tu sais quand la batterie sera vide en d'autre terme combien faut il d'impulsion sur le bouton marche/arret espacé de 10 minutes.

merci d'avance
cordialement guillaume
0
meme probleme pour moi
pas trouvé de solution !!
Bonjour tout le monde -

Un nouveau up sur ce sujet car j'ai exactement le même problème - Avez vous résolu le vôtre en changeant la batterie ? Bizarre tout de même que la batterie soit indispensable au fonctionnement sur secteur non? J'ai 3 HP par ailleurs qui fonctionnent très bien sur secteur alors que les batteries sont HS depuis belle lurette
Idem, batterie hs après 13mois, puis alim hs 2 ans, c de la grosse daube !!!!!
J'ai eu le même problème, j'ai pris le cable d'alimentation (secteur) de l'ordinateur de ma fille, et mon ordinateur s'est alumé sans s'éteindre, et fonctionne très bien.
En fait c'était deux fils qui étaient déssoudés à la base du branchement.
Donc, j'en ai racheté un autre... Plus aucun problème !
Mon PC a deux ans.
franckyb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 18 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 1
18 déc. 2012 à 19:11
Même problème pour moi sauf que je n'est aucune led d'allumer devant mon ordi même quand j'essaye de le démarrer. J'ai ouvert et soufflé l'intérieur mais toujours rien si vous trouvez une solution je suis preneur :)
pooky62 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013 2
24 mai 2010 à 23:22
même problème :/
donc up!
Poube Messages postés 89 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 4
24 mai 2010 à 23:28
^^
Tu seras ravie d'apprendre que c'était bien un problème de batterie.
La prise sur laquelle j'étais branchée ne fonctionnait pas !!
Donc, essaie de te brancher sur une autre prise du secteur et tu verras! normalement ca fonctionne!
pooky62 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013 2
25 mai 2010 à 00:13
:) sauf que moi n'importe quelle prise, la batterie ne se charge plus :( et en + avant, le pc me signalait un pb de batterie que j'ignorais..
le pc a même pas un an en +
Ghost_snipe95
1 janv. 2011 à 01:51
Baterie HS
bonjour j'ai un problème a peu prés similaire (sauf que moi il n'y a que le voyant du secteur qui s'allume) mais l'ordinateur ne démarre absolument pas pensez-vous que c la batterie hs qui es en cause de tout sa ?
Poube Messages postés 89 Date d'inscription samedi 16 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2012 4
25 janv. 2011 à 10:02
C'est la batterie.
Pour moi en tout cas c'était la batterie
(plus exactement, batterie vide, et prise électrique sans courant)
pooky62 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2013 2
30 janv. 2011 à 10:55
je confirme, batterie HS, retour au SAV et ca remarche pour de bon..

Si encore sous garantie go SAV sinon y a des magasins de batteries et piles environ pour 60-80 €