Temperatures anormales sur Processeur

Résolu/Fermé
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
- 2 avril 2010 à 09:21
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
- 2 avril 2010 à 14:00
Bonjour,
Je possède une carte mère Gigabyte GA-EX58-UD3R (rev. 1.6) équipée d'un processeur Intel i7 92n cadence 2.67Ghz.
Il y a quelques jours j'ai attrape un virus sur mon ordinateur, que mon antivirus a elimine mais surement trop tard. J'ai l'impression que les voltages ont ete change dans le bios.
Le technicien a mis mon Bios a jour me laissant avec la carte mere d'origine.
L'ordinateur ne s'eteint plus mais il atteint des temperatures records au niveau du processeur
Pourtant le ventilateur fonctionne normalement
Que faire

11 réponses

athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 810
2 avril 2010 à 09:23
Bonjour ,

combien en température ?
quel anti-virus ?

tu as passez un coup avec un anti spyware et ou malware ? ( malwarebytes par exemple ).
0
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 09:33
Temperature environ 95°C prise dans le Bios et avec SpeedFan
Le technicien ayant reinstalle mon OS je n'ai que Avast familial
0
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 09:54
Je viens d'installer HW Monitor, je joins le resultat du rapport d'analyse de ce dernier.
CPUID HWMonitor Report
-------------------------------------------------------------------------

Binaries
-------------------------------------------------------------------------

HWMonitor version 1.1.5.0

Monitoring
-------------------------------------------------------------------------

Mainboard Model EX58-UD3R (0x00000255 - 0x02FD2A00)

LPCIO
-------------------------------------------------------------------------

LPCIO Vendor ITE
LPCIO Model IT8720
LPCIO Vendor ID 0x90
LPCIO Chip ID 0x8720
LPCIO Revision ID 0x8
Config Mode I/O address 0x2E
Config Mode LDN 0x4
Config Mode registers
00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00
10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
20 87 20 08 00 00 40 FF 1E 00 80 00 00 81 00 00 00
30 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
40 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
50 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
60 02 90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
70 00 02 00 00 04 04 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
Register space LPC, base address = 0x0290


Hardware Monitors
-------------------------------------------------------------------------

Hardware monitor ITE IT87
Voltage 0 0.90 Volts [0x38] (CPU VCORE)
Voltage 1 1.52 Volts [0x5F] (DDR)
Voltage 2 3.33 Volts [0xD0] (+3.3V)
Voltage 3 11.90 Volts [0xBA] (+12V)
Voltage 5 5.13 Volts [0xBF] (+5V)
Voltage 7 2.16 Volts [0x87] (VIN7)
Voltage 8 3.22 Volts [0xC9] (VBAT)
Temperature 0 45°C (113°F) [0x2D] (TMPIN0)
Temperature 1 96°C (204°F) [0x60] (TMPIN1)
Temperature 2 63°C (145°F) [0x3F] (TMPIN2)
Fan 0 1985 RPM [0x154] (FANIN0)
Register space LPC, base address = 0x0290

00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
00 13 00 00 00 FF FF 00 37 FF 87 58 0F 17 54 FF FF
10 FF FF FF 76 D7 81 80 81 01 FF FF FF FF FF FF FF
20 39 5F D0 BA 40 BF 19 87 C9 2D 61 3F 80 0E A9 A9
30 FF 00 FF 00 FF 00 FF 00 FF 00 FF 00 FF 00 FF 00
40 7F 7F 7F 7F 7F 7F 5F 74 2D 40 95 00 FF FF FF FF
50 FF 2A 7F 7F 7F 50 FA FA 90 FA 05 12 61 00 00 00
60 00 14 41 23 90 03 00 FF 00 14 41 23 90 03 00 FF
70 00 14 41 23 90 03 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF
80 FF FF 00 00 FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 02 00
90 FF 00 00 00 FF 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF
A0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
B0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
C0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
D0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
E0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
F0 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

Hardware monitor Intel Core i7 920
Power 0 52.73 W (Processor)
Temperature 0 99°C (210°F) [0x1] (Core #0)
Temperature 1 98°C (208°F) [0x2] (Core #1)
Temperature 2 98°C (208°F) [0x2] (Core #2)
Temperature 3 100°C (212°F) [0x0] (Core #3)

Hardware monitor Radeon HD 4890
Temperature 0 61°C (141°F) (GPU Core)

Hardware monitor Hitachi HDT721010SLA360
Temperature 0 34°C (93°F) [0x22] (Assembly)
0
salut,
ton pc est il installé dans un espace suffisamment aéré?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 10:00
oui tout a fait aéré. De plus, en plus du ventilateur de processeur, mon boitier en possède 3 supplémentaires.
Mais le problème s'est fait ressentir a la suite d'un virus (ou apparente), et je ne crois pas trop aux coïncidences dans ces cas la :s
0
a-tu constaté que ta machine est devenue lente avec ces conditions extremes?
0
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 10:17
Oui bien sur, diminution des performances au fur et a mesure que la temperature monte.
Ce qui m'inquiete, c'est que la temperature s'est stabilisee a 95 degres environ meme avec le ventilateur de processeur en marche
0
athena223
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 810
2 avril 2010 à 10:35
c'est vrai que 95° ca fait vraiment chaud .
et sinon les driver etc sont a jour ?

tu ai sur que le virus a etait completement supprimer ?
tu as verifier qi il y a pas des malware ?
0
a tu essayé de restaurer les paramètres par defaut du bios?
0
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 11:41
Mes drivers sont a jour, pas de malware present (Windows reinstalle il y a 2 jours)
Les capteurs auraient-ils peu etre endommage par le virus qui etait sur mon ordi il y a de ca 2 jours?
0
ESSAIE ALORS DE REMPLACER LE VENTILATEUR DE TON PROCESSEUR PAR UN AUTRE PLUS PERFORMANT POUR VOIR S'IL Y A DES AMELIORATIONS.
0
fenrir999
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2010
1
2 avril 2010 à 14:00
C'est mon assembleur qui va le faire, car l'ordinateur a tout juste 6 mois.
En tout cas, merci des conseils et je ferai savoir l'évolution de l'histoire
0