Problème connexion livebox mini sagem 2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
bonjour,

Comme beaucoup j'ai un message "connectivité limitée ou inexistante" à chaque déconnexion d'internet. Je n'ai pas trouvé de solution sous XP Service Pack 3 et en ethernet.
Mon adresse IP est dynamique et non pas statique, est-ce que ça vient de là?
J'ai également lu que créer une adresse IP statique pouvait faire planter la livebox, est-ce que c'est vrai?
voilà ma config : win xp sp3 - LiveBox Sagem mini2 - reseau filaire - Avast 5
je précise qu'après un scan minutieux d'Avast je n'ai aucun virus ni malware sur mon pc.

Merci d'avance.

20 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
35
Salut,
Pour commencer je ne voit pas pourquoi mettre une ip fixe sur ton poste pourrait faire planter ta box. La seule chose a faire est de bien vérifier de ne pas prendre une ip faisant partie de la plage d'adressage de ton DHCP. Pour ce qui est de ta connectivité limité, fait un ipconfig pour vérifier que tu as bien une ip valide. Si tu voit "169.X.X.X" c'est que tu n'as pas d'adresse valide et que ton DHCP de ta box déconne. Configure alors ton poste en ip fixe ou essaie de refaire la config de ton dhcp sur ta box.

PS : j'ai plusieurs pc en ip fixe connectés a une livebox et pas de plantage !
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
bonjour et merci de ta réponse.
mon IP est valide, comprise dans la plage HTCP. Mais le message "connectivité limitée ou inexistante" est toujours là à chaque déconnexion d'internet. d'ailleurs, quand je fais Executer / cmd / ipconfig et que je ne suis pas connectée, je n'ai plus d'adresse IP. Je n'y connais rien alors je ne saiis pas de quoi ça peut venir. De plus, sur l'écran des connexion réseaux, je n'ai pas d'accès à ma connexion Orange, il affiche "Périphérique absent", je ne comprends pas pourquoi.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Bonjour,

En ethernet il faut se connecter sur le port rouge de la livebox. Si tu te connectes sur le port Jaune, il faut désactiver le service TV sur ce port:
Comment réactiver/désactiver le service de TV de la Livebox

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ma box est branchée correctement sur le port ethernet rouge et je n'ai pas la tv. merci quand même.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Dans une fenêtre Dos, tu fais les commandes suivantes:
netsh int ip reset all (réinitialisation de la pile TCP/IP)
puis cette commande:
netsh winsock reset (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC
Et vérifie si la connexion EThernet tombe et donc avoir une connexion limitée

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
pour ouvrir une fenêtre DOS je fais comment? (je ne suis pas très douée désolée)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Démarrer > Exécuter > Tu tapes cmd puis entrée > Dans la fenêtre noire tu tapes les commandes suivantes:
netsh int ip reset all puis entrée (réinitialisation de la pile TCP/IP)
netsh winsock reset puis entrée (réinitialistion Winsock)
Eteins et redémarre le PC

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
j'ai fait ta manip mais le résultat est le même. toujours le même message "connectivité limitée ou inexistante" et le périphérique Orange absent.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Que veux-tu dire par le périphérique Orange est absent ?

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
quand je vais dans "connexions réseau" sur l'icône "accès à distance" il y a "Orange - Non disponible - périphérique absent - derrière un pare-feu" et en-dessous j'ai une passerelle internet qui s'affiche "Connexion internet - connecté - connexion internet".
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Tu as dû installer le gestionnaire Orange. Et tu n'en as absolument pas besoin. Est-ce qu etu peux le désinstaller.
Et qu'est qu'il est indiqué sur "connexion au réseau local" ?

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
j'ai 2 connexions au réseau local.
la première affiche "câble réseau non branché, derrière un pare-feu Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller"
la seconde affiche "connecté derrière un pare-feu Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller 2 / Asresse IP : 192.168.1.16 Masque de sous réseau 255.255.255.0 attribuée par serveur DHCP compatible IPv6"
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Est-ce que tu peux faire dans une fenêtre DOS la commande suivante et me dire ce que tu lis:
IPCONFIG /ALL

PS: Dans la fenêtre DOS, tu fais clic droit > selectionner tout et tu tapes CTRL+C ( pour copier)
Et pour coller le résultat dans ta réponse tu fais CTRL+V (pour coller)

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
Voilà
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Utilisateur>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : casse-152d9eefd
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS : home

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-18-F3-F5-26-67

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion : home
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-18-F3-F5-46-74
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.16
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::218:f3ff:fef5:4674%5
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 2 avril 2010 13:37:00
Bail expirant . . . . . . . . . . : samedi 3 avril 2010 13:37:00

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-00-FA-F9-A3-6A-3E-E5
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73b8:0:faf9:a36a:3ee5
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
Passerelle par défaut . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion : home
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-01-10
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.16%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

C:\Documents and Settings\Utilisateur>
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
je précise que j'ai fait la manip en étant connectée à internet
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
La configuration IP de ta carte est bonne. Je ne pense pas que cela vienne de ton PC. Il est possible que la déconnexion à Internet provienne de la livebox dont la connexion ADSL se désynchronise.
Vérifies quand tu perds la connexion que la diode @ de la livebox est allumée fixe

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ok j'ai vérifié et @ reste allumée à la déconnexion d'internet.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Et si tu te connectes avec l'autre carte tu as le même problème ?

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
oui pareil

Quelqu'un peut-il répondre à ma question ? Merci :)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
On va essayer avec une adresse IP fixe.
Va dans les propriétés TCP/IP de la connexion
Tu coches la case obtenir l'adresse IP suivante
et tu mets:
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.16
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle . . . . . . . : 192.168.1.1


Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ok dans quelle connexion? "réseau local"(connectée) , "réseau local 2"(déconnectée) , "connexion 1394" (connectée) , ou "passerelle internet" (connectée)?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Sur la connexion réseau local qui est connecté à ta livebox dans ton cas si j'ai bien lu c'est la connexion réseau local

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ok mais il me demande "utiliser l'adresse du serveur DNS suivante :
Serveur DNS préféré : - - -
Serveur DNS auxiliaire : - - - "
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Tu coches la case "Obtenir les serveurs DNS automatiquement"
Sinon tu peux mettre:
Serveur DNS principal : 80.10.246.130
Serveur DNS secondaire : 81.253.149.2

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ok c'est fait. je n'ai plus le message quand je me déconnecte, mais je n'ai plus la passerelle internet. et quand je lance un diagnostic de la livebox il me dit de vérifier qu'elle soit synchronisée car le diagnostic se termine avec une erreur.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Désolé, je ne comprends pas tu n'as pas besoin de te déconnecter !!!!
Que veux-tu dire ?

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
je n'ai plus le message "connectivité limitée ou inexistante" qui apparait quand je me déconnecte. par contre, il me demande de synchroniser la livebox, pourtant tous les voyants sont allumés verts et fixes.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Mais il ne faut jamais se déconnecter. C'est ce que tu faisais avant que l'on mette une adresse IP fixe?
Et à quel niveau faisais-tu cette déconnexion ? Ou alors explique moi la manip que tu faisais

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
sur le gestionnaire internet, il s'affiche à chaque démarrage de mon pc.
mais j'ai résolu le problème en faisant un reboot ( pas un reset).
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
C'est parce que tu as installé le gestionnaiore Orange. Il ne sert à rien et en plus il ralentit ton PC.
Je te conseille de configurer la connexion de ton PC en Obtention d'une adresse IP en automatique.
Tu ne dois jamais déconnecter la livebox d'internet.
Le problème est-il résolu ?

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
ok donc si j'ai bien compris il faut que je rétablisse les propriétés qu'on a changé tout à l'heure, en mettant adresse IP automatique, et ensuite que je désinstalle le gestionnaire internet, c'est bien ça?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Tout à fait. Mais surtout ne déconnectes jamais la livebox. Elle doit être toujours connectée à Internet. C'est un routeur qui a besoin d'avoir les mises à jour qui se font automatiquement et pour cela il faut qu'elle soit connectée.
Tiens moi au courant

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
je reviens te demander conseil Smart91, car j'ai rétabli une adresse IP dynamique mais pour désinstaller le gestionnaire internet Orange j'ai un petit souci : je n'ai pas la possibilité de ne désinstaller que le gestionnaire, dans "Ajout/Suppression de programmes" il affiche "Orange-logiciels internet" et si je fais "modifier/supprimer" j'ai cet écran :
http://tinypic.com/images/goodbye.jpg
Dis moi si tu ne peux pas voir l'image.
je ne sais pas quelle option choisir, est-ce que je dois tout désinstaller pour réinstaller sans le gestionnaire internet?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Tu choisis la 3.
Tu as bien un Navigateur Internet comme Ineternet Explorer ou Firefox ?
En fait tu désinstalle ce logicile et c'est tout. Tu n'as rin d'autre à installer

Smart
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
oui j'ai firefox dernière version;
ok je vais faire la manip et je te dis le résultat.
merci
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 25 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
1
alors j'ai fait la manip, je n'ai plus l'icône "gestionnaire orange" sur le bureau, ni dans le menu démarrer. cependant, dans la barre des tâches en bas à droite, j'ai une icône (écran de pc blanc intérieur orange) qui apparaît. en faisant clic droit je peux me connecter, faire un diagnostic ou voir mes préférences.
je pense donc que mon problème est résolu.
je te remercie de ton aide
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 272
Heureux de t'avoir aidé.

Smart