Access-VBA appel d'une fonction dans un form [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
-
Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
-
Bonjour,

J'ai une fonction "cocher66_click()" dans un formulaire "form1" et je voudrais appeler cette fonction dans une autre fonction "transfert_click()" qui est dans un autre formulaire "form2".

Quelqu'un peut-il me montrer comment dois-je écrire mon code SVP ? Merci


4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
283
Bonjour,
Normalement, il faut remplacer Private par Public (au niveau de ta fonction) pour que ce soit possible mais je ne sais pas si ça marche pour les fonctions liées à une fenêtre.
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
48
Merci Gord21, je vais essayer.
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
48
J'ai essayé l'appel marche en passant en public, mais j'ai du écrire l'appel de ma fonction comme ça:
"cocher66 = true" , parce que je ne sais pas comment faire, et du coup je n'ai pas le résultat que j'attends, à savoir la case66 cochée.

Peux-tu me dire si c'est vraiment comme ça qu'il faut appeler ma fonction STP?
merci
Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
283
Bonjour,
Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire. Pour appeler une fonction, il suffit d'écrire son nom (éventuellement utiliser Call Nom_de_fonction mais c'est obsolète). Peux-tu préciser ce que tu cherches à faire.
@+
Messages postés
1274
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
48
Bonjour Gord21,
Actuellement, je dois d'abord cocher ma case66 puis cliquer sur le bouton transfert (pour ouvrir un fichier excel).

Ce que je veux faire c'est cocher la case 66 en cliquant sur le bouton transfert, donc exécuter la fonction "cocher66_click()" puis poursuivre mon transfert.

merci à toi
Messages postés
918
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2013
283
Bonsoir,
Pour cocher ta case, dans le code de ton bouton transfert, tu mets
Cocher66.Value=True

Par contre, je ne suis pas sûr que la modification de la valeur de ta case à ccher par macro déclenche l'évènement click, tu seras peut-être obligé de mettre le code que tu veux exécuter avec celui de ton bouton.