Probleme upload de fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
-
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
-
Bonjour à tous,

j'ai suivi un tuto https://antoine-herault.developpez.com/tutoriels/php/upload/ et j'ai du mal comprendre un truc car ca ne fonctionne pas.

Quand j'éssai d'uploadé un fichier ca m'affiche: échec d'upload du fichier!

j'ai fais une page upload.html qui contient:

<form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
<!-- On limite le fichier à 100Ko -->
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
Fichier : <input type="file" name="avatar">
<input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
</form>

et une page upload.php qui contient:

<?php
$dossier = 'upload/';
$fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
$taille_maxi = 100000;
$taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
$extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.');
//Début des vérifications de sécurité...
if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
{
$erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
}
if($taille>$taille_maxi)
{
$erreur = 'Le fichier est trop gros...';
}
if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
{
//On formate le nom du fichier ici...
$fichier = strtr($fichier,
'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ',
'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
$fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
{
echo 'Upload effectué avec succès !';
}
else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
{
echo 'Echec de l\'upload !';
}
}
else
{
echo $erreur;
}
?>

mais ca ne fonctionne pas. j'ai du mal faire quelque chose....
Quelqu'un voit peut être ce que j'ai mal fais ou oublié?

12 réponses

Messages postés
18452
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 221
Aucune erreur s'affiche ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18452
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 221
Est-ce que tu as créer le dossier "upload" avec les droits en écriture ?
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18452
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 221
Si tu es sous Windows il suffit de créer le dossier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18452
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 221
C'est parce que c'est la limite de PHP, pas de ton script.
Si tu veux l'augmenter (elle est à 2Mo par défaut) : php.ini
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18452
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 221
C'est l'option 'upload_max_filesize'
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
Non j' ai la page internet explorer qui s'ouvre et dessus il est écrit "echec d'upload du fichier".

Il faut juste ces 2 pages html et php pour faire un upload de fichier?

Faut pas ceer une table ou autre chose?
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
non,

comment faire ca? (je veu dire les droit en écriture)
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
j'ai creer le dossier "upload", je l'ai plassé dans le dossier "test upload" où sont les page upload.html et upload.php .

Ca m'affiche toujours "echec de l'upload!"
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
Un petit up...
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
C'est bon ca marche!

c'était simplement les fichiers que j'éssayai d'uploadé qui étaient trop volumineux...

Par contre ce qui est bizzard c'est qu'il me dise "echec upload" et pas "fichier trop gros"...
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
ok.

Mon script était a 100000 je l'ai passer a 300000.

J'ai jetter un coup d'oeuil dans php.ini mais je n'ai pas trouver a quel ligne la modifier...

merci une fois de plus pour ton aide
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
3
ok merci