Pas de son RTHDCPL.exe ne s'execute méme pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
-
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
-
bonjour!
j'ai réinstaler windows xp tou fonctionne tré bien méme j'ai instaler les drivers de la carte mere la carte sons just a la fin ya toujour pas de son méme si je veu executer RTHDCPL.exe ou RTLCPL.exe de realtek ou de windows il répond méme pas (pas de msg d'erreur) je voi pas vraiment ou il est le probleme merci de m'aider

11 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Ok, par contre, tu n'as pas répondu à cette question :

Regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou ! jaunes. Si oui, devant quels périphériques ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
ah oui c'est vrai ya dans : périphérique system>>>>PCI device qui dit que aucun pilote n'est installer je croi a mon avis qu'il faut ajouter le fichier hdaudbus.sys je v essayer de le metre dans D:\WINDOWS\Driver Cache je v essayer merci
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
ah voila j'ai trouver mon bonheur :):):)
**************************************************************
le problême de son, c'est simple il faut :

aller dans le gestionnaire de périphériques. Ici, tu dois avoir une ligne, sous Périphériques système, avec un ? jaune et nommé "PCI device" (c'est l'identification du port Audio HD UAA). Mettre à jour le pilote. Il te demande de lui situer le fichier hdaudbus.sys (a priori 2 fois !!!), qui doit se trouver sous <Racine OS>\system32\drivers. Passé cette étape, "PCI device" se transforme en "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio". Et là normalement, c'est gagné

sinon resoudre le problème en téléchargeant le fichier hdaudbus.sys avec une logiciel de partage de ficheir et j'ai fait ma mise à jour du périphérique materiel PCI Device en situant l'emplacement de ce fichier. ensuite l'installation du pilote soudmax à partir du cd de la carte mère se fait tres bien
****************************************************************
je vous remercie infiniment
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
un spécial remerciment pour toi Destrio5 tu ma bcp aider avec tes orientation
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Bonjour,

Marque et modèle du PC ?
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
voila merci

Ordinateur:
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système 946EA5BC79D1496
Nom de l'utilisateur Administrateur
Domaine de connexion 946EA5BC79D1496
Date / Heure 2010-03-24 / 10:22

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267)
Nom de la carte mère MSI P35 Neo3 (MS-7395) (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Bearlake P35
Mémoire système 3072 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Type de BIOS AMI (11/21/07)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 9400 GT (1024 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 9400 GT
Moniteur Samsung SyncMaster 920LM/920NW [19" LCD] (H9FQ723170)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]



[ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] ]

Propriétés du périphérique :
Description du périphérique Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Type du bus PCI Express 1.0
Bus / Périphérique / Fonction 0 / 27 / 0
Identifiant du périphérique 8086-293E
N° du sous-système 1462-7395
Classe dd périphérique 0403 (High Definition Audio)
Révision 02
Fast Back-to-Back Transactions Non géré

Fonctionnalités du périphérique:
Opère à 66 Mhz Non géré
Bus Mastering Activé
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
merci de m'aider mais la je voi que le perifirique audio il n'est méme pas detecter alors esque il y a une methode pour actualisé la recherche des materiels
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Everest le voit.
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
oui mais dans gestion des peréphériques >>controleur audio>>>pilotes audio hérites . je met proprieté>>proprieté >>>periphérique multimedia . la ya aucun périphérique affiché la list est vide

voila la marque qui m'indique everest Carte audio Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
mais ce materiel je le trouve méme pas sinon pour le désactiver puis la réactiver peut étre il va la reconettre
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou ! jaunes. Si oui, devant quels périphériques ?

Pour accéder au gestionnaire de périphériques :
---> Menu démarrer
---> Exécuter
---> Tu tapes devmgmt.msc et tu fais OK.
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
oui voila j'ai la méme list de taleur mais toujour le materiel qui n'apparait pas enfait le list du pilote ne marche pas avec les deux serveur s
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
Dans le gestionnaire de périphériques, tu as quoi dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 8 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2014
12
voila ce que j'ai dans controleur audio video et jeu
>codecs audio
>codecs video
>périphériques de capture video hérités
>périphériques MCI
>pilotes audio hérités
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 110
C'est ta carte son.

Installe ceci :
http://destrio5.free.fr/Telechargement_CCM/kb888111xpsp2.exe