Mon dossier n’est pas reconnu en tant que commande interne ou externe [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
-
Bonjour,
Depuis hier lorsque je tape l'emplacement de mon dossier il est affiché sa que se soit dans l'invité de commande ou dans node js command.
Pourtant j'ai mis l'emplacement dans le path mais sa ne fonctionne pas.

Ci-joint les captures






Configuration: Windows / Opera 72.0.3815.459

2 réponses

Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Bonjour,

Tu as fait une petite erreur dans la console en tapant le chemin vers le bot, tu as écrit C:\Users\Desktop au lieu de C:\Users\opors\Desktop


“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

Merci mais malheureusement sa ne marche toujours pas
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

Quel est le résultat de cette commande :
echo %PATH%
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996
Les 2 dernières lignes sont fausses :


Tu dois indiquer uniquement un dossier et non un exécutable et ses paramètres.


“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

merci Pyraah ;)

Est-ce que tu as un dossier qui s'appelle "bot discord mces" ?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Oui à cet emplacement : C:\Users\opors\Desktop\bot discord mces
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
3 996 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

Ben alors essaie ces 2 commandes :
cd "C:\Users\opors\Desktop\bot discord mces"

npm i --s discord.js
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
>
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Merci beaucoup ! J'avais tout simplement oublié de mettre cd...
Messages postés
3584
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2021
1 324 >
Messages postés
13098
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021

Je ne me souviens plus s'il y a besoin de redémarrer la machine pour que les modifications soient prises en compte.

Il faut fermer la console puis la rouvrir, c'est normalement suffisant. Dans le pire des cas, relancer le processus explorer.exe mais ça ne devrait pas être nécessaire ici.