Impossible envoyer pièce jointe Thunderbird [Fermé]

Signaler
-
 Interceptor -
Bonjour,

Je n'arrive pas à envoyer un message avec une pièce jointe qu'importe le format, la taille etc..
J'ai vérifier les smtp et éteint mon antivirus Outpost security

J'ai windows xp familiale et thunderbird 3.0.3

Et je n'ai pas de problème d'envoie en passant par le site d'orange

Merci

15 réponses

Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..modifie le serveur SMTP en SMTP.orange.fr
Quels sont les ports :
sortant en 25
et entrant en 110...?

@+
pasthou
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonsoir,

J'en ai essayé 2 :

smtp-msa.orange.fr
587
et
smtp.orange.fr
25

Suivant ce lien :
https://www.hugedomains.com/domain_profile.cfm?d=geckozone&e=org#377148

mais les 2 ne marche pas

cdt
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..Quel est ton FAI..?
..Quel est exactement ton message d'erreur...?
..Peux-tu envoyer un message sans Pièce jointe...?

@+
pasthou

Bonjour Pasthou,

1) Mon FAI : Orange
2) Mon message "L'envoi du message a échoué.
Le message n'a pas pu être envoyé car la connexion au serveur SMTP « smtp-msa.orange.fr » a expiré. Essayez à nouveau ou contactez votre administrateur réseau."
3) Oui je peux envoyer un message sans pièce jointe mais pas transférer un mail
Il fait comme si cela marchait jusqu'à 100% et puis le message d'erreur

merci
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..supprime ton compte et recrée-le...

@+
Pasthou
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 206
Hello
essayer dans outils -> options -> avancé -> réseau et espace disque
augmenter le temps limite de connexion

Désolé les 2 ne fonctionnent pas ...
Avant de poster, j'avais fait des recherches sur différent forum pour trouver une solution et j'avais vu ces différentes solutions ...

Je resume
je peux :
_envoyer des messages nouveaux
_recevoir tous les messages, même avec pièces jointes

je ne peux pas :
_ envoyer des mails avec pièces jointes
_ transférer un mail

cdt
Sébastien
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..regarde au niveau des paramètres de ton anti-virus...car si ça fonctionne
sur le webmail de ton FAI, ça se situe sur ton micro...

Il y a longtemps que tu as installé ton anti virus...?

@+
pasthou

Non je l'ai installé juste avant thunderbird
mais je l'ai complétement désactivé

Je me posais la question si c'était pas XP familiale, je vais essayé de passer en SP2 ou SP3

merci
Seb
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..si ton pb est récent, lance une restauration système...

@+
pasthou

Je viens, en faite, de tout formater et tout réinstaller mes logiciels etc...
et au lieu d'utiliser outlook espress, je voulais essayer thunderbird avec le l'option lightening pour l'agenda ...

tout marche bien sauf la messagerie

Je ne sais plus trop quoi faire :-(
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..c'est-à-dire...? Tu veux dire que tu rencontres le même pb..?

@+
Pasthou

Non en faite j'avais un problème de carte wifi + pilote.
Donc j'ai donné ce PC portable à un pro qui n'a pas trouvé le pb tout de suite et qui a tout nettoyé et tout formater avant de réinstaller les logiciels ...et ensuite changer cette carte + pilote ...

Mais je viens aussi d'acheter un PC Fixe avec XP Pro SP3 et je viens d'installer thunderbird et même problème !!
cela ne viens donc pas de la machine...
c'est doit être mon compte chez Orange, je comprends rien :-(
Messages postés
11198
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
1 437
..et bien non, car tu dis que quand tu te connectes sur le webmail, ça fonctionne..
curieux comme pb..:=)

@+
pasthou

Alors ça doit être un paramétrage de thunderbird ?

merci en tout cas de m'aider ...
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 206
dans l'éditeur de configuration, quelle est la valeur de la variable mailnews.tcptimeout ?

Bonsoir,

J'ai modifié le temps du mailnews.tcptimeout de 100 à 180 ...et pas mieux

mais je pense pas que c'est un problème de temps car cela ne marche pas avec un fichier de 20 Ko ....
alors...
c'est à rien comprendre ??