Erreur systeme 5 dans script [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
-
 igui -
Bonjour,

J'ai fais un script (heure.bat) pour mettre a l'heure mon poste au demarrage (net time \\192.168.0.10 /set /y).

Sur 4 postes j'ai aucun pb. Sur le 5eme, j'ai le message suivant :
L'erreur systeme 5 s'est produite
Acces refuse.

L'utilisateur est administrateur du poste
Le serveur 192.168.0.10 est un serveur linux

Qu'est ce qui bloqué (pb script ou linux)????
Merci pour vos reponses

8 réponses

Salut tout le monde!!

La solution est assez simple, je viens d'avoir le même problème, pour le résoudre il m'a fallu faire un clique droit sur le cmd.exe et de l'exécuter en tant qu'administrateur.

;) Voila, bonne journée à tous
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moi je peux pas faire executer en tant qu'administrateur je peux pas cliuer sur le oui quand je veux installer des trucs ect..
La même erreur pour la cmd net user Administrateur *, de ce fait je ne peux pas l'executer en tant qu'administrateur car je n'ai pas le mdp. Ordi récupéré dont la personne ne connais pas le mdp...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

cmd en tant qu'administrateur évite l'erreur 5 mais ne permet pas d'effacer le fichier sous un W10 à jour où je suis administrateur ... Alternative utiliser unlocker ...
net user administrateur /active:yes
bien joué, de + en + compliqués et contrariants les windows
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
4
jessaye de l"executer en tant que administrateur mais on me demmande un mdp .
des solutions svp
tu ne peut pas utiliser cmd.exe en tant qu'administrateur si tu ne connait pas le Mdp et en plus il est impossible de le connaitre via l'invite de commande. Soit tu installe un logiciel afin de le réinitialiser Offline NT Password & Registry Editor
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2014

Tu peux donner le lien de offline NT password stp ? :x
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2006
2
Bonjour, as-tu résolu ton problème? car je suis intéressé.
Merci à l'avance de me le faire savoir.
Cordialement
Thibault
Bonjour.
Merci beacoup Tibo
Merci
Merci
Merci
je suis nul en informatique et j'ai le meme problème, mais je ne sais pas où clique droit exactement. En gros où je trouve cmd.exe ?
il faut taper cmd dans démarrer
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
> inconu
bonjour je n'ai pas de touche démarrer...ou est-elle? merci
vous faites windows + R et vous cherchez cmd
ou alors vous créer un document text, ensuite vous y marquez cmd.exe et vous l'enregistrez sous cmd.bat dans le fichier de votres choix
salut a tous quand je veux essayer de me creer un nouveau compte administrteur, ca met systeme 5. comment le desactivé ?
merci d avance
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
3
Bonjour,

Il semblerait que ce soit un pb de droit : l'utilisateur avec lequel je me loggais sous windows n'etait pas creer sur le systeme en question.

Bonne continuation
Bonjour.
Merci beacoup Silend
Merci
Merci
Merci